cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Дружеский оскал. Часть Вторая.

Су-24МР
.
Имеется в виду "Наш скифский дружеский оскал".
Нет, чтение Достоевского не помогает понять Россию и русских.
Страны НАТО, проводя показательные военные учения, заранее трубят об этом на весь мир, созывают журналистов и корреспондентов. Дескать, смотрите, какие мы грозные. А на деле учения - словно мизикл, проходят по голливудскому сценарию.
А вот у нас всё абсолютно не так. Реальные боевые учения мы проводим так, что о них никто даже и не подозревает. Буквально недавно в СМИ вскольз упомянули об облёте американских авианосцев нашими стратегическими бомбардировщиками. Упомянули и забыли. А что это было?
Вспомним историю почти 9-летней давности, также связанную с авианосцами США.
10 января этого года в США был спущен на воду новейший авианосец «Джордж Герберт Уокер Буш», сами знаете в честь кого названный (хотя слово "честь" здесь явно неуместно). Событие было обставлено с такой помпой, словно въезд Помпея.
Это десятый по счету и корабль класса «Нимиц» в ВМС США с водоизмещение 97,000  тонн (чуть меньше моего предыдущего парохода). В команду корабля, оснащенного двумя ядерными силовыми установками, входит почти шесть тысяч человек экипажа и на борту порядка 90 самолётов.
Американцы повсюду заявляют, что авианосцы типа «Нимиц» являются совершенно неуязвимыми. А зря они привлекли наше внимание и возбудили интерес!
Проверка "на прочность" произошла ещё в 2000 году во время американо-японских учений в Японском море: наши самолеты незаметно подлетели к однотипному авианосцу «Китти Хок», облетели его  и сфотографировали со всех сторон. Американцы даже не успели поднять палубную авиацию или предпринять иные контрмеры. На военном языке это означает «условное уничтожение авианосца», вместо гашетки фотокамеры можно было нажать и иную гашетку.
И это было не случайностью, а именно учениями. По информации Главного штаба ВВС и разведуправления КТОФ, был разработан детальный план условного уничтожения авианосца. Для того чтобы ограничить американцам возможности контрманевра, «атаковать» «Китти Хок» решили во время его дозаправки танкерами в море.
17 октября и 9 ноября наша авиация дважды беспрепятственно произвела условное бомбометание по авианосцу.
Цитата из официального доклада о деталях проведённых учений:
"Самолет-разведчик Ил-38 барражировал на значительном удалении от авианосца, не привлекая к себе внимания средств ПВО. При этом его экипаж зафиксировал момент начала заправки и передал сведения в штаб операции. К «Китти Хок» на максимальной скорости приблизилась пара Су-24МР под прикрытием двух истребителей Су-27. При появлении наших самолетов на палубе авианосца возникла паника, что зафиксировала фотоаппаратура. Американские моряки спешно перерубили мощные рукава шлангов, по которым шла заправка корабля топливом, чтобы дать возможность подняться в воздух своей авиации. Но время было упущено. По мнению наших летчиков, в реальных боевых условиях это могло повести к гибели авианосца. Летчики Александр Ренев, Михаил Аристархов, Игорь Радченко, Владимир Осипов за эту операцию были награждены орденами."
И ещё:
Пара российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 пролетели 9 февраля 2008 года непосредственно  над палубой американского авианосца, находившегося в западной части Тихого океана. При этом один из наших самолетов прошел над авианосцем на высоте 600 метров.
.
Ту-95 над американским авианосцем
Tags: авиация, армия, патриот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments