cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Олег Лурье — 8 лет тюрьмы.

    Что-то эти Лурье активизировались...
   Итак, Лурье второй - журналист, видимо просто однофамилец, так как происходит из Харькова.
   И вот по решению Тверского суда Москвы он получил восемь лет заключения в колонии строгого режима по обвинению в вымогательстве денег у сенатора Владимира Слуцкера. По данным следствия, Лурье угрожал Слуцкеру опубликовать якобы ложные сведения, порочащие его честь, достоинство, репутацию, а также репутацию его жены, гендиректора сети тренажерных залов "World Class Clubs" Ольги, соответственно тоже Слуцкер.
   В двух словах про чету, принадлежащую к народности, борящейся с использованием отчеств в русском языке.
   Владимир Иосифович Слуцкер, он же Моше Шломо Слуцкер (выкрест, что ли? Хотя им по талмуду разрешается притворяться в отступлении от веры, дабы достичь успеха) - депутат, естественно, не от ЕАО (Биробиджан), а от Чувашии. Мир и братство народов!
   В своё время в печати была информация о том, что в конце 80-х годов Слуцкер уехал из России, и, по некоторым данным, "получил швейцарское или итальянское подданство", на всякий случай.
   В 1987–1994 годах Слуцкер был главой компании "Ронар Прожектс" (Великобритания), осуществлявшей поставки промышленного оборудования в СССР, а затем и в страны СНГ.
   С 1992 года - председатель совета директоров инвестиционной компании "Группа Финвест" (Москва) (на правах совладельца с товарищем Амбарцумом Сафаряном).
   Журнал "Коммерсант-Власть" писал, что Слуцкер занимал пост вице-президента "Интермедбанка", лицензия которого была отозвана в феврале 1998 года за "нарушение банковского законодательства".
   Ну а жена, естественно, на последние скромные средства, занималась пропагандой физкультуры и спорта среди трудящихся.
   Это так, коротко. Просто я удивляюсь, при такой кристально прозрачной биографии объекта, что мог накопать журналист? Действительно, разве что придумать какие-нибудь небылицы.
   Так вот о чём я хотел спросить. По большому счёту, Лурье обвинялся как шантажист. Этот вопрос я и хотел бы обсудить.
   Наказание за шантаж придумали нечистые на руку американцы, кому всегда есть что скрывать. А я хочу посмотреть под несколько иным углом зрения. Журналист зарабатывает на жизнь продажей собранных и проанализированных им материалов. И тут он волен выбирать издательство или телеканал из соображений кто больше заплатит. А разве не может он предложить свой материал тому же фигуранту, а вдруг тот больше заплатит?
   На мой взгляд - может. И это лишь вопрос профессиональной этики и моральных принципов самого журналиста -  что он хочет: вывести на чистую воду мошенника, о котором он раздобыл материал, или просто заработать. На мой взгляд, за это в тюрьму сажать не следует.
   Правда есть и ещё версия. Что Лурье припомнили его материал 2000 года из "Новой газеты" ("Колбаса для Питера"), описывающей коррупционное дело в Санкт-Петербурге в 1992 году, связанное с тогдашним первым вице-мэром и председателем Комитета по внешним связям мэрии Владимиром Путиным. Но это уже домыслы. хотя любопытствующие могут кое -что прочитать на сайте "Антикомпромат". (За опубликованные там данные Редакция - то есть я - ответственности не несёт!)
   И финально ещё раз мой вопрос. Как вы считаете, журналист обязан продавать свои материалы ТОЛЬКО в СМИ, или всё же имеет право предлагать их (как продукт собственного труда) на свободном аукционе всем желающим?
Tags: коррупция, путин
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments