cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Гугла убила Раму!!!

Предлагаю вашему вниманию новые популярные куплеты:

Гугла убила Раму, убила Раму, убила..
суки, гады, замочили..
(петь на мотив “убили негра”).

Апорт, Пунто... Иных уж нет, а те - далече... Вот и Рамблер со своими топ-100 амбициями и платными услугами почти что помер, судя по приведённой ниже диаграмме.
Вот Яндекс ещё что-то пыжится, раздувается от собственной важности. А зря! Не видят они, что на рынок вышел русскоязычный профессиональный Гугл, который явно решил завоевать многомиллионную аудиторию русскоязычного интернета. И завоюет!
Проблеммы Яндекса даже не в постоянных тупых глюках. На волне привычки (а русские люди держатся за привычки), он мог бы ещё противостоять Гуглу, но для этого надо же что-то делать, улучшать сервисы, а не надеяться на авось.
Мне думается, что основная и критическая проблема Яндекса заключается в среднем и младшем звене администраторов и модераторов. И это тоже типично русская проблема. Эти граждане думают не о стратегическом успехе своего бренда, а, раздуваясь от самосознания собственной значимости, продолжают политику развития глюков, необоснованных банов, изменения правил и алгоритмов с единственной целью - сделать НЕОЖИДАННУЮ и непредсказуемую (в своей необоснованной тупости) пакость вебмастерам и оптимизаторам. И потом важно рассказывать как он (некто) что-то там запретил! Вот в чём корень проблемы и предпосылки обязательного проигрыша Яндекса в соревновании с Гуглом. Яндекс забыл, что не пользователи для поисковика, а поисковик для пользователей предоставляет сервисы, то есть, по-русски говоря, ОБСЛУЖИВАЕТ. Так извольте обслужить!
Везёт Яндексу! Опять же, русскоязычный пользователь ленив, инертен и неорганизован. А так бы объявили Яндексу бойкот на недельку-другую, сразу бы дошло когда кушать нечего стало бы.
Имейте в виду, граждане из Яндекса: Аннушка уже пролила масло!

заголовок, песенка и график © seoplace.spb.ru

текст и идея поста мои © cczy


Tags: яндекс
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments