cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Нафтогаз — второе крушение.

   А ведь уже было крушение в марте прошлого года! Не вняло предупреждению руководство Украинского "Нафтогаза".
   И не сообразили, что офис укреплён значительно хуже дворца Амина. Но президент Ющенко не стал мелочиться. "Спецназ ГРУ КГБ" (по аналогии) тщательно разработал операцию и в два счёта захватил здание НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве.

   Только тем, что спецназовцы приблизились к "святая святым" - платёжным документам и договорам, они довели до сердечного приступа зам. главного бухгалтера Марию Кушнир. Так что хотя штурм и был бескровным, но без потерь не обошлось.
   Известный скандал премьера с президентом всё-таки получил продолжение. 2 марта служба безопасности Украины  возбудила уголовное дело по подозрению в завладении должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" по предварительному сговору 6,3 миллиарда кубометров транзитного природного газа на сумму более 7,4 миллиарда гривен (920 миллионов долларов).
   Не смотря на явно накалившуюся обстановку и начало боевых действий в предверии грядущих президентских выборов, Юлия Тимошенко убыла с рабочим визитом за границу.
   Несколько высокопоставленных чиновников газовой отрасли Украины были задержаны.
   Любопытно, посадят ли хоть кого-то?
Tags: Украина, коррупция
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments