cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Внешние ссылки.

SEO стратегия.

Попалась мне статья на вражеском ресурсе. Прочитал. Чтобы не мучиться с переводом, перескажу своими словами. Тем более, тогда получится не плагиат, а пересказ с чужой ( ©) идеи.
Правда, в статье ничего не говорится об изменении PR, а тем более тИЦ, видимо рекомендации для ресурсов нуждающихся в увеличении трафика. Не скажу, что позиция показалась мне бесспорной, я оставил там коммент, может что и ответит. Но сам взгляд несколько необычен, особенно для капиталистов, кто считает каждый цент и не верит в порядочность возможных партнёров.
Итак, читаем.

SEO Strategies for Outbound Links: Do not Be Afraid to Link Out.

Настоящего SEO специалиста просто удивляет как часто владельцы сайтов и блогов делают всё возможное, чтобы не допустить исходящих ссылок со страниц своего ресурса.
Скорее всего, основным опасением является то, что потенциальные читатели (клиенты) могут уйти с их ресурса по приведённой внешней ссылке.
Не бойтесь поставить внешнюю ссылку на уважаемый вами ресурс, который, по вашему мнению, может быть интересен и вашим читателям. Это будет только поднимать репутацию вашего сайта (блога), как стоящего в одном ряду с другими серьёзными и интересными веб-ресурсами.
Некоторые Компании всё ещё не поняли, что социальные сети принесли новые методы в маркетинга и развития интернет-сообщества. Давая ссылки на другие сайты и блоги вы создаёте своеобразное кольцо ресурсов, представляющее из себя мини-социальную сеть, сгруппированную по интересам.
Внешние ссылки дают вам право на получение в свою очередь аналогичных ссылок с других сайтов на ваш. Не стоит думать, что интернет создан для вас индивидуально и вы сможете со своим сайтом (блогом) существовать в сети в одиночестве. Это мнение – вчерашний день. И честным путём вы никогда не получите полноценных ссылок на ваш ресурс (что критически важно для SO), если вы не будете ставить внешние ссылки.
У многих, даже специалистов, существует ошибочное мнение, что Поисковики не одобряют внешние ссылки. Это не так, до тех пор, пока ваши ссылки не ведут на спамовые ресурсы (spammy sites) или на несуществующие страницы или графику.
В последнем случае ваша «награда» может превратиться в «наказание», особенно если вы связаны со спамовыми сайтами. В противном же случае, Поисковики весьма одобрительно относятся к внешним ссылкам, ведущим на известные и уважаемые ресурсы, перенося часть уважения к ним и на ваш сайт, как «друга» этого ресурса.
И, в конечном итоге, внешние ссылку сообщают миру и о вашем существовании. Серьёзные ресурсы при SEO анализе и мониторинге трафика находят вас и смотрят что вы из себя представляете. При благоприятном впечатлении они также упомянут о вас и поставят ссылку. В такой ситуации все стороны остаются в выигрыше.

Идея и мысль © seomarketingworld.com/blog/
Tags: seo
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments