cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:
  • Location:

Мерзкие крысы Нью-Йорка и их права.

   Нью-Йорк буквально оккупирован крысами, кишащими повсюду. По сообщению "The Guardian" в городе более 2 миллионов злобных голодных крыс. Не хочу связывать крысиное нашествие с традиционным для некоторых слоёв населения стилем жизни буквально утопая в отбросах, но кто знает? Что бы не было причиной, но крысы уже реально представляют опасность не только для здоровья, но и для жизни горожан.
   Крысы чувствуют себя вольготно на улицах, в канализации, в заброшенных зданиях, в парках, метро, обувных магазинах и даже в ресторанах (приятного аппетита!).
.
Дохлые пойманные крысы
.

   И ранее существовавшая проблема сейчас усугубляется. За первые 11 месяцев 2021 года количество крыс увеличилось на 40% по сравнению с 2019 годом, что, по-видимому, может объясняться сокращением услуг по сбору мусора и уборке улиц. В то же время закрытие ресторанов из-за пандемии лишило грызунов постоянного источника пищи, что привело к тому, что голодные крысы были вынуждены выходить из укрытий на улицы в поисках пропитания.
   Наряду с программами городских властей по борьбе с крысами, в городе с 1995 года существует общественная группа, которая охотится на крыс с собаками, управляя своего рода собакой-линчевателем (canine-vigilante service), группа приглашается в заражённые районы через Facebook или электронную почту. Метод борьбы с крысами, описанный в ужасных подробностях в Интернете, подходит не всем, но каждый год он получает множество запросов от жителей Нью-Йорка. В городе, кишащем крысами, похоже, люди готовы попробовать всё.
.
Охотники на крыс
Джейсон Ривер (в центре) и Джерри Нано (справа) охотятся на крыс в Нижнем Ист-Сайде. Photograph: An Rong Xu/The Guardian
.
   Но если вы думаете, что все американцы довольны действиями волонтёров по борьбе с крысами, то вы ошибаетесь. «Крысы просто пытаются жить так же, как и другие жители Нью-Йорка, и натравливать на них собак - это разврат и незаконно», - заявила представительница организации по защите прав животных Пета. «Любой, кто станет свидетелем этой жестокости, должен немедленно предупредить власти, так как это нарушение закона Нью-Йорка о борьбе с жестокостью, который применяется как к более мелким млекопитающим, чувствующим боль и страх, так и к более крупным, таким как собаки». «Крысы не приносят никакого вреда, а эффективная борьба с грызунами подразумевает снижение привлекательности территорий для них за счёт удаления мусора и обеспечения безопасности мусорных контейнеров, а не создания порочного цикла уничтожения, который ни к чему не приводит».
.
Дохлая крыса
.
   Однако у властей города иное мнение. В 2017 году член городского совета Нью-Йорка Эрик Ульрих вручил 12 собакам-крысоловам награду «Vigilante Awards» после того, как группа успешно поохотилась на крыс в его районе города Квинс.
.
Охотники на крыс на вечерних улицах Нью-Йорка
Охотники на крыс на вечерних улицах Нью-Йорка. Photograph: An Rong Xu/The Guardian
.
   Мне почему-то вспомнилась подобная ситуация с крысами в Ленинграде после прорыва блокады города в Великую Отечественную войну и памятник кошкам, спасшим тогда город. А вот в Штатах с крысами воюют не кошки, а собаки. Причём меня удивило, что это не какие-нибудь бойцовские породы, а милые и добродушные на вид пёсики.
.
Собаки-крысоловы
Волонтёры - энтузиасты. Слева: Эфран Рейес со своей собакой Бустело. Справа: Ким МакКормик и ее собака Грета. Photograph: An Rong Xu/The Guardian
.
.
разделитель
.
ДАВАЙТЕ СПАСЁМ МАЛЕНЬКУЮ САШУ
.
Саша Цыганова
.
   Восемь операций за шесть лет. Маленькая Саша с рождения живёт за счет лекарств и хирургических вмешательств. Девочка появилась на свет с одной половинкой сердца. Сейчас ребенку срочно нужна ещё одна операция, которая даст шанс на полноценную жизнь. Сделать её обещают американские врачи. Но стоимость огромная – почти 19 миллионов рублей. Помочь собрать деньги может каждый. Подробности в 2-х минутном видеоролике.
.

.
Мобильный банк - 8-925-311-04-71
Сбербанк    4279 3806 8511 4318
Тинькофф  5536 9177 4091 9649
PayPal   https://www.paypal.me/ciganova
Группа в ВК https://vk.com/aleksandrasos
Отчёты https://vk.com/topic-42122112_48143646
Обоснование на сбор https://vk.com/topic-42122112_48143650
Документы https://vk.com/topic-42122112_48143651

.
Tags: США, новости
Subscribe

  • Лето, море, Новороссийск

    На море купаться мы пока что не ходили, ждём когда вода ещё прогреется, но отдыхающих на пляжах уже полно. А мы пока просто прогулялись по…

  • Улица, где я живу

    Особо по улице не брожу, хотя палящая жара, которой пугали метеорологи не наступила, но температура доходит до +37°, в квартире с кондиционером…

  • Вопрос к главному верховному гаранту

    Не ошибусь если скажу что главный вопрос "Доколе" мучает подавляющее большинство наших людей. Ответить на него может только президент. К…

promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лето, море, Новороссийск

    На море купаться мы пока что не ходили, ждём когда вода ещё прогреется, но отдыхающих на пляжах уже полно. А мы пока просто прогулялись по…

  • Улица, где я живу

    Особо по улице не брожу, хотя палящая жара, которой пугали метеорологи не наступила, но температура доходит до +37°, в квартире с кондиционером…

  • Вопрос к главному верховному гаранту

    Не ошибусь если скажу что главный вопрос "Доколе" мучает подавляющее большинство наших людей. Ответить на него может только президент. К…