cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Ходорковский - суд или игра?

    Очередной всплеск активности СМИ в репортажах по делу Ходорковского. Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева попросят направить уголовное дело из Хамовнического суда Москвы в другой.
Будто это что-то изменит.
   Чтобы долго не разбираться, попробуем ответить на 3 вопроса:
1. Вор ли Ходорковский?
2. Правильно ли, что Ходорковский сидит в тюрьме?
3. Правильно ли и законно ли идёт суд над ходорковским?
   Теперь ответы:
1. Вор! Не в лотерею же он свои миллионы выиграл, и не на чубайсовский ваучер выменял. По Конституции недра страны принадлежат народу, а не кучке мошенников.
не хочу вдаваться в подробности и хитросплетения гешефтов, позволивших ему сказочно разбогатеть, но его состояние - это наши с вами деньги.
2. Вор должен сидеть в тюрьме. Тут дискуссии быть не должно.
3. А по поводу суда скажу так: это цирк. Известно, что в своё время Ходорковский писал Путину письмо и соглашался на практически любые экономические и финансовые уступки.
Ан нет! Дело тут вовсе не в желании власти досконально разобраться в совершённых преступлениях. Ходорковскому "рога обламали" в назидание другим олигархам, за несговорчивость в прошлом.
Это обыкновенные разборки внутри мафии: госчиновники показывают жуликам кто в доме хозяин. И власти совсем не надо вытащить на свет божий весь механизм преступной деятельности Ходорковского.
Тогда надо уж столько чиновников и функционеров сажать, что наступит в стране кадровый голод. не один же он всё проворачивал.
   Вот власть и играет в "суд и следствие", отводы и дорасследования. А Миша пока отдыхает на нарах.
   Одно я понять не могу. Неужели ВСЕМ журналистам отдельно доплачивают за публикацию небылиц в своих репортажах? Ведь всё просто и понятно и зачем поднимать шум? Отпустят Ходорковского тогда, когда он власти надоест, наскучит. Или когда появится другой "фигурант"
по другому "делу". Хотя после всего происшедшего я сомневаюсь что найдутся другие желающие поспорить с властью.
Tags: коррупция
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments