cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:
  • Location:

The Turn Of A Friendly Card

   Некоторые друзья и товарищи довольно часто публикуют музыкальные видеоролики. Зачастую просто клип с указанием исполнителя и названия песни. И всё. Все, конечно, знают поговорку насчёт вкуса, о чём сказал индус, производя определённое действие с обезьяной, но на мой взгляд именно эта поговорка, в отличие от "на вкус и цвет" наиболее правильно отражает подход к вкусу. К чему клоню? В подавляющем большинстве почему-то публикуют такую ахинею, что реально удивляешься. Хотя, конечно, у всех исполнителей есть свои фаны и своя аудитория. Даже у Бузовой.
   Я иногда тоже выкладываю музыку, хочу это сделать и сегодня.
   Я вовсе не музыкальный критик, не музыкант и даже не певец. Но определённый обоснованный музыкальный вкус у меня есть. Много читал по теме, слушал. Была у меня мощная коллекция аудиозаписей на кассетах. В своё время на пароходе мы покупали пластинки новых альбомов вскладчину и на хорошей японской аппаратуре переписывали на плёнку, предпочтительно хром, иногда метал (хотя метал здорово стирал головку магнитофона). Помню так мы купили в Японии "Thriller", когда про Майкла Джексона в СССР ещё и не слышали. Да и многие другие новинки.
   Возвращаясь к музыке, которую я выкладываю в своём блоге для друзей. Полагаю, никто не скажет, что эта музыка не заслуживает внимания.
   Сегодня - английская группа "The Alan Parsons Project". Вполне логично, что именно англичане законодатели и мастера англоязычной музыки, хотя основные мировые центры, рейтинги и премии базируются в Штатах. У американцев ничего своего нет (ну разве что Grand Funk Railroad), как нет и самих "американцев", за исключением индейцев.
   Итак, "The Alan Parsons Project" - английская группа, основанная Аланом Парсонсом и Эриком Вулфсоном, с 1975 по 1990 год вышло 10 оригинальных студийных альбомов, общим тиражом свыше 50 млн экземпляров.
.
The Alan Parsons Project
The Alan Parsons Project
.

   Классификацию музыкальных стилей придумали критики, чтобы придавать значимость, а следовательно стоимость своим изысканиям. Я бы оставил не больше 5 стилей и всё было бы ясно. Но вот эти музыкальные специалисты говорят, что группа играет в стилях софт-рок и прогрессивный поп-рок. Крутое определение!
   Создатель группы Алан Парсонс OBE (в официальных случаях к его имени добавляют ОВЕ, что означает "Кавалер Ордена Британской Империи, не только у нас музыканты орденами увешаны), родился 20 декабря 1948 года, звукорежиссер, автор песен, музыкант и продюсер. Парсонс получил известность принимая участие в производстве нескольких альбомов столпов мировой музыки, включая Beatles ' "Abbey Road" (1969) и "Let It Be" (1970), "The Dark Side of the Moon" (1973) Pink Floyd и одноименный дебютный альбом Амброзии 1975 года.
   Предлагаю вашему вниманию композицию "The Turn Of A Friendly Card" из одноимённого альбома 1980 года.
.

   Какой-то презерватив с Youtube (вовсе не Alan Parsons) заблокировал видео якобы за какие-то его права. Вставил ролик из другого источника. Если и его заблокируют, посмотреть можно здесь.
.
   Композиции из этого альбома «Games People Play» (название переведено как «Людские игры»), а также «Time» присутствовали на изданном в СССР в 1986 году альбоме-компиляции "The Best of Alan Parsons Project", где название альбома было переведено как «Если повезёт в картах». Под этим именем альбом и стал известен в СССР, хотя никогда и не издавался полностью.
   Насколько я знаю, первым исполнителем этой песни в группе Alan Parsons был шотландец Кристофер Джеймс Харли (Christopher James Harley), известный под сценическим псевдонимом Крис Рэйнбоу (Chris Rainbow) (18 ноября 1946 - 22 февраля 2015), но с полной уверенностью настаивать не буду.
.
Chris Rainbow
.
   Умер Рэйнбоу от болезни Паркенсона. Алан Парсонс опубликовал на своем официальном сайте: «Я с большой грустью прочитал сегодня о кончине Криса Рэйнбоу. Он был удивительным талантом и неотъемлемой частью звука проекта. Мы с Эриком называли его« One Man ». Beach Boys ". Я всегда буду помнить его забавные истории, его способность к подражанию и его веселые крылатые фразы. Сеансы с ним всегда были наполнены смехом. Я буду очень по нему скучать".
   Позднее, в 2002, к проекту Alan Parsons Live Project присоединился американский вокалист (вот она общность языка!) P. J. Olsson (Paul Josef Olsson), кто и гастролировал на концертах, исполняя песни группы. Тоже весьма недурственный, узнаваемый вокал.
.
P J Olsson
.
   В завершение в качестве бонуса ещё одна песня из альбома 1983 года - Ammonia Avenue.
.

.
   Кто из ныне популярных музыкантов способен на такую музыку?
.
Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На братских могилах не ставят крестов

    По делам да воздастся. Очень надеюсь на это. И дочкам его заграничным тоже. . .

  • Вовсе не Киплинг

    Совсем даже не Киплинг. Совершенно. И в нашем варианте мне это стихотворение нравится значительно больше. Надо сказать, что на Toutube и TikTok…

  • Пушистики

    Вообще-то формат для просмотра на телефоне, так как я делал ролик для TikTok, но полагаю, что и здесь посмотреть можно. . .

promo cczy январь 10, 2013 09:07 190
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • На братских могилах не ставят крестов

    По делам да воздастся. Очень надеюсь на это. И дочкам его заграничным тоже. . .

  • Вовсе не Киплинг

    Совсем даже не Киплинг. Совершенно. И в нашем варианте мне это стихотворение нравится значительно больше. Надо сказать, что на Toutube и TikTok…

  • Пушистики

    Вообще-то формат для просмотра на телефоне, так как я делал ролик для TikTok, но полагаю, что и здесь посмотреть можно. . .