cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

О профессионализме

   Посмотрел я финальные серии телесериала "Шеф". Честно говоря, из всех стопятьсот серий этой эпопеи я видел быть может дюжину, то есть поклонником этого сериала не являюсь, хотя всевозможные киносайты наперебой сообщают о его популярности и высокой оценке зрителями.
.
Телесериал Шеф
.

   Вообще-то я не про фильм, а про профессионализм. На примере этого сериала. Вот смотрю, в кабинете за огромным письменным столом Расторгуев (главный герой фильма) что-то пишет. А настольная лампа стоит справа от него. Кто-нибудь пробовал так писать? Ещё забавный момент, отвечая по мобильному телефону, персонажи представляются. Например, "Да, Локтев слушает". Кто-нибудь, отвечая на звонок по личному персональному мобильному телефону представляется? А вязаная негритянско-гомосексуальная шапочка на голове у генерала - это вообще ферзевый ход авторов фильма. Представить себе не могу генерала в такой шапочке. Хотя, конечно, полицейские не военные и даже не совсем офицеры, но их генералы явно считают себя в генеральском статусе, так что и ведут себя соответственно.
   Это только мне в глаза такие ляпы бросаются? Может кто-то скажет: "Подумаешь, это же фильм, такие мелочи не важны, сойдёт и так". Хочу сказать насчёт этого "сойдёт и так". Больше всего я терпеть не могу непрофессионализм. В любой области. Из-за этого "сойдёт и так" у нас в новых домах полы и стены кривые, двери с щелями, в автомобилях консоли дребезжат и так далее. И это всё по мелочам. Но "сойдёт и так" переходит и в серьёзные области деятельности, в том числе те, от которых зависят здоровье и даже жизнь людей. Не слишком я загнул?
   И раз уж заговорил про фильм, буквально пара слов по теме.
   Андрей Чубченко (в фильме главный герой Расторгуев), как про него пишут "звезда современного кинематографа", играет очень неубедительно. Ладно, пока его герой был в звании полковника, с натяжкой пойдёт. Но на генерала не тянет.
.
Андрей Чубченко в роли Расторгуева
.
   А смотрел (пусть всего несколько серий) я из-за Кирилла Полухина. Вот кто реально замечательно играет. Как говорится, талантливый актёр может с блеском отыграть самую провальную роль. И, естественно, наоборот тоже.
.
Кирилл Полухин
.
   Евгения Игумнова блестяще сыграла типичную восточную женщину - и характер, и даже интонации голоса, всё замечательно.
.
Евгения Игумнова
.
   Вот только режиссёры забывают, что она в свои 46 лет уже давно не большеглазая хрупкая лань. Для восточных женщин такой возраст вообще критичен, уже всё, закат. Но Евгения, честно говоря, держится. Наверное мамина славянская кровь помогает. Я всё гадал про её национальность, думал, что либо казашка, либо вообще из наших северных народов. Оказалось, что папа у неё китаец.
   А вообще, кто сериал не смотрел, ничего не потерял.
   .
Tags: кино, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “кино” Tag