cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Песков юлит. Ожидается новый Козырев?

   Политика - вещь интересная, а российская политика - ещё и непредсказуемая. В Twitter МИД России опубликовали видеоролик, в котором ввод частей Красной Армии в Польшу в 1939 году назвали освободительным походом.
.
Twitter МИД РФ
.

   Некоторые СМИ, в частности небезызвестная конъюнктурщица и дилетантка Ирина Сокол (не знаю кто она по паспорту, наверное Свиндрыгайло какая-нибудь), возвопили об "общественном резонансе" в этой связи, называя справедливое освобождение от оккупантов Западной Украины и Западной Белоруссии "вторжением советских войск на территорию Польши". Слабообразованным хочу напомнить:
.
Нота СССР Польше 17 сентября 1939 года
.

Кстати, как ни странно, о пакте СССР - Германия 1939 года больше всего вопят именно те, кто сейчас, в наше время пользуются его выгодой для себя и результатами. И ещё хочу напомнить, что СССР был ПОСЛЕДНЕЙ европейской страной, подписавшей договор с Германией. Польше, так вообще следует молчать в тряпочку, ибо Польша - страна-агрессор, развязавшая Вторую мировую войну наравне с Германией. Ещё небольшой ликбез для разумом обделённых:

В 1934 году Польша заключила Пакт о ненападении с гитлеровской Германией, подписанный 26 января 1934 года в Берлине министром иностранных дел Константином фон Нейратом и послом Польши в Германии Юзефом Липски. 31 августа 1937 года Генеральный штаб Войска Польского принял секретную директиву, поставившую перед польской армией задачу по уничтожению «любой России», вне зависимости от политического строя и господствующей идеологии. В 1938 году Польша открыто приняла сторону Германии. Сначала польское руководство фактически поддержало аншлюс Австрии, заявив, что это внутреннее дело Германии. Спустя пять дней после аншлюса Австрии, 17 марта 1938 года, Польша предъявила ультиматум Литве. Кроме того, началась подготовка к отторжению Тешинской Силезии от Чехословакии. Польша к этому времени находилась в фактическом сговоре с фашистскими Венгрией и Германией.
.

Адольф Гитлер и посол Польши Юзеф Липски, 1938
Адольф Гитлер и посол Польши Юзеф Липски, 1938

.
   21 сентября 1938 года Польша потребовала от Чехословакии передать восточную часть Тешинской Силезии под польское управление. 30 сентября, спустя девять дней, Варшава вновь повторила свое требование, а 1 октября 1938 года в Чехословакию были введены польские войска. Тешинская Силезия была оккупирована, после чего вошла в состав Польши в качестве Западно-Тешинского повята. 2 октября 1938 года маршал Эдвард Рыдз-Смиглы выступил с заявлением по поводу воссоединения Тешинской Силезии с Польшей. Так Варшава оказалась участником вероломного раздела чехословацкого государства.

.

Маршал Польши Эдвард Рыдз-Смиглы и германский атташе полковник Богислав фон Штудниц, 1938
Маршал Польши Эдвард Рыдз-Смиглы и германский атташе полковник Богислав фон Штудниц, 1938

.

Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек не скрывал своих амбициозных планов на присоединение к польскому государству украинской и белорусской территории, а также на выход Польши к Черному морю. Польское руководство с начала 1930-х годов проводило политику дискриминации в отношении инонациональных общин, в первую очередь евреев. В Варшаве были вполне солидарны с фашистами в отношении еврейского вопроса. Когда из гитлеровской Германии были изгнаны на границу с Польшей 17 тысяч евреев, имевших польское гражданство, но живших в Германии, руководство Польши отказалось принять собственных же граждан, пусть и еврейской национальности. А в годы Второй мировой войны польские националисты, причем не только воевавшие на стороне Гитлера, но и его противники, принимали участие в геноциде еврейского населения на территории Польши. Сейчас, когда тему холокоста поднимают влиятельные еврейские общины США и Западной Европы, польское руководство старается помалкивать о преступлениях своих идейных предшественников, о государственной политике антисемитизма, имевшей место еще задолго до оккупации Польши гитлеровскими войсками в 1939 году. Кстати, Израиль и Польша находятся в перманентном кризисе из-за исторической правды: после Второй мировой войны Польша национализировала еврейскую недвижимость, владельцы которой были изгнаны или истреблены нацистами. При этом Израиль с архивными документами на руках утверждает, что без деятельной помощи польского населения нацистские лагеря смерти не были бы построены. Реституционные суммы колоссальны, и, по некоторым подсчётам, могут достигать годового бюджета всей Польши.

Когда в сентябре 1939 года гитлеровская Германия напала на Польшу, то это был лишь конфликт двух прежних «подельников» по расчленению Чехословакии. Нет ничего удивительного в том, что Советский Союз не стал оборонять абсолютно русофобский и антисоветский режим Польши от гитлеровцев. Это было бы равнозначно тому, что нормальный человек вмешался бы в драку двух преступников, возникшую по поводу дележки украденной добычи. Именно Польша несёт, вместе с Германией и её другими союзниками, самую непосредственную вину за развязывание Второй мировой войны, которая, кстати, на самом деле началась не с нападения на Польшу, а с раздела Чехословакии и уничтожения независимого чехословацкого государства. Этот раздел происходил при попустительстве Запада и прямом участии Польши.
.

Фашистская медаль

А с началом германской интервенции Польское правительство в лице маршала Рыдз-Смиглы отказалось дать разрешение Красной Армии на проход по польской территории, фактически лишив Польшу единственной возможной защиты от гитлеровской Германии.

Так что молчали бы про пакт СССР - Германия. А особенно Польша. Как на днях очень метко сказала одна телеблондинка, "Польша делится на шесть. Потому, что она делится на два и на три".

Возвращаясь к заявлению МИДа России. Как говорится, всё правильно, "но тут малец с поправкой влез". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопросы журналистов заявил, что не видел записи внешнеполитического ведомства, поэтому не может её прокомментировать (как в подобных случаях говорят секретаршам, "плохо работаете, дамочка"): “Я не знаю просто, о чём вы говорите, поэтому не могу вам ответить на этот вопрос. Это надо в МИД спрашивать. Я не видел этого”.
.

Дмитрий Песков

.
   Политологи предполагают, что в связи с ожидаемым уходом Сергея Лаврова на работу в Госдуме, его место займёт именно Песков. Как один из сигналов к этому, в официальных биографических справках Пескова стали величать "государственным и политическим деятелем", что секретарям не по чину. Не буду здесь разбирать кто и что из себя представляет этот гражданин, но не дай Бог, если такие предсказания сбудутся.

.


.
Tags: Германия, Польша, Россия, война, журналист, история, политика
Subscribe

  • Турецкий стиль.

    Примеры турецкой кухни. Оговорюсь сразу. Лично я уверен, что лучшие повара — наши, советские. Однако, к примеру, на пароходе многие из…

  • Эрдоган теряет осмотрительность?

    Не буду вспоминать итоги многочисленных русско-турецких войн, для Турции они были более чем плачевными. Напомню только, что последнее вооружённое…

  • Какие женщины для меня не существуют

    В связи с выходными решил написать пост ни о чём. Так, слегка про жизнь. Тем более, что сейчас у меня не получается подолгу зависать в ЖЖ,…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Турецкий стиль.

    Примеры турецкой кухни. Оговорюсь сразу. Лично я уверен, что лучшие повара — наши, советские. Однако, к примеру, на пароходе многие из…

  • Эрдоган теряет осмотрительность?

    Не буду вспоминать итоги многочисленных русско-турецких войн, для Турции они были более чем плачевными. Напомню только, что последнее вооружённое…

  • Какие женщины для меня не существуют

    В связи с выходными решил написать пост ни о чём. Так, слегка про жизнь. Тем более, что сейчас у меня не получается подолгу зависать в ЖЖ,…