cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Каково сейчас учиться

      Хожу сейчас на свои морские курсы, учусь опять. В связи с пандемией, да наверное и в связи со здравым смыслом, на этот раз учёба проходит немного по-другому.
.
Учебно-тренажёрный центр "Новошип Трейнинг СКФ"
Учебно-тренажёрный центр "Новошип Трейнинг СКФ"
.

   Курсы, куда надо было ходить неделю, теперь проходят за 3 дня. Естественно, если это переподготовка, а не в первый раз. Некоторые предметы проходят по Интернету онлайн.
   Понравились мне курсы по радиосвязи GMDSS. Хотя преподаватели те же самые, но они абсолютно изменили программу. Не было нудных рассказов о составе и функционале оборудования, практических упражнений типа включил - выключил, нажал кнопку. Вместо этого преподаватель довольно подробно рассказал о новинках и новых международных требованиях, возникших за последние 5 лет, напомнил практически способы подачи сигналов бедствия и аварийной радиосвязи, занятие с преподавателем английского языка по протоколам search and rescue радиосвязи,  тренировочные и зачётные упражнения и на этом всё.
.
Novoship Training Centre. Тренажёр GMDSS
Novoship Training Centre. Тренажёр GMDSS.
.
   Ещё были одни курсы вообще по модерновой системе. Не буду говорить какие, наверное это не совсем правильно, но мне тоже понравилось. С хода входной тест знаний "Delta" на компьютере, потом преподаватель объяснил каждому индивидуально его ошибки. Затем так называемый промежуточный тест (на самом деле то же самое) и на другой день контрольный тест. При проходном балле 70% у меня вышло 90%. Ничего нигде не читал, знания не "освежал".
   Использование РЛС (радиолокационной станции) проходили онлайн - тоже вопросники и задачки на расхождение судов на маневренном планшете, а САРП (автоматическая радиолокационная прокладка) реально проходили на тренажёре. Но тоже быстро.
.
Капитан Никольский на тренажёре САРП
Тренажёр САРП "Ходовой мостик"
.
   Естественно, это ещё не всё, учёба продолжается.
   Вчера было +28*, хотел сходить на море, но нас долго продержали на курсах. А сегодня уже похолодало, как обычно, вслед за Москвой. Поднялся северо-восточный ветер 8 м/сек с порывами до 13-ти, воздух +22-24* вода в море тоже 24*. Так что с морем наверное пролёт.
.
Новороссийск. 15 сентября 2021
.
   Кстати, сегодня 78-я годовщина полного и окончательного освобождения города. В связи с пандемией народные гуляния не ожидаются.
.
Tags: Новороссийск
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments