cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

芸者 (Текст по-русски)

    Помню, как впервые я увидел гейш. Это было, по-моему, в 1987 году в Тояме, столице префектуры Тояма.
   Вдвоём с приятелем (сейчас он живёт в Токио) мы были на чайной церемонии. Происходила она на территории синтоистского храма в специальном помещении, если так можно назвать это бамбуково-бумажное сооружение, чайном домике.
   Кстати, мы были первыми иностранцами, побывавшими на территории этого закрытого храма. Просто нас сопровождала девушка, назовём её так, полковник японской внешней разведки. Она-то всё и организовала.
   Чайная церемония в Японии - это вообще отдельный разговор. Впечатлений уйма и они незабываемы.
   Тогда же впервые я и увидел гейш - живых кукольных женщин. К сожалению, пообщаться практически не получилось. Мои познания в японском языке очень узко-специальные, так что говорить я, в принципе, не могу. А гейши отлично понимали мой английский, но по правилам говорили только по-японски. Поэтому вместо диалога опять же получился монолог. Словно я беседовал с немыми. Но и этого хватило. чтобы запомнить на всю жизнь ту непередаваемую атмосферу японской средневековости и дух 武士道, который словно витал в лепестках цветущей сакуры.


 
Tags: япония
Subscribe

  • Где мы были, оттуда уже уехали

    Побывали мы опять в загадочной древней стране, название которой вроде как никому не должны говорить. Хотя от китайцев, где мы выгружаемся, не…

  • Занимательная география. Или ещё раз об образовании

    Ехали мы ехали по морям и океанам и вот наконец добрались в один из портов Персидского залива. Если кто сомневается где именно это находится,…

  • Добрались до Китая

    Поход нашего парохода в итоге завершился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu. Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments