cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

В последний раз

   Узнал кто-нибудь?
   Сейчас ей за 70, видел фото. Да, время, конечно, беспощадно.
.
.

   Интересная девушка. Даже не знаю кто она по национадьности. Жанетт, она же Janette Anne Dimech, родилась в Лондоне. Отец вроде как мальтийского происхождения (?), но из Бельгийского Конго. Мать говорит, что испанка. Но с Канарских островов, которые вечно под маврами были. В возрасте 12 лет (1963) Жанетт после развода родителей переехала с матерью в Барселону, где учила испанский язык, на котором до этого не знала ни слова. И хотя почти все её песни на испанском языке, испанцы говорят, что в её произношении сохранился явный английский акцент.
   К чему всё это рассказываю? Да вот, песня на испанском. Porque Te Vas (1974) - Потому что ты уходишь.
.

.
   Наверняка мои ровесники (плюс-минус) хорошо помнят эту песню. А я её впервые услышал на русском языке в исполнении Людмилы Барыкиной (ВИА "Весёлые ребята") в 1979 году. Я так думаю. По-моему на испанском до этого я не слышал.
.

.
   Как вам песенка, друзья? Угодил?
.
Tags: музыка, шоу-бизнес
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →