cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Принципы питания * Принципы искусства * Закат в Алексино

   Наши отечественные "гурманы" не перестают жаловаться, что в связи с санкциями сложно купить многие продукты, например сыр с какой-то зелёной или голубой плесенью. Поставок нет. Разве что из Белоруссии вместе с белорусскими креветками, красной рыбой и другими исконно белорусскими товарами.
   Ну уж не знаю. Буквально на днях в Подмосковье (городской округ Истра) проходил традиционный фестиваль сыра «Сыр. Пир. Мир» (закончился 29 августа), поддерживаемый Губернатором области. По ТВ видел. Каких там только не было сыров! И с любой плесенью, хоть с чёрной.
.
Фестиваль сыра
.

   И у нас в городе-герое тоже сыров полно. Уже производители и извращаются по-всякому. Например, вот такие прикольные сыроконструкции.
.
Сыр хинкали
.
   Кстати, раз уж заговорил про сыр. Супруга принесла недавно сыр из магазина. Отпилила себе кусочек. Я реально посмеялся.
.
Сыр
.
   Говорю ей: "Ты бы ещё пару тоненьких ломтиков купила. И достаточно. Как раз на бутерброд". Не поняла. Скажите, стал бы мужик такой микрокусочек покупать?
   Старшая сестра жены едет в бывший свой Мурманск, по каким-то своим делам. Может просто охладиться слегка, я не в курсе. Перед её дальним походом решили встретиться, пообщаться. Организовали "выход в город".
   Вот, многие пишут, что реально осень пришла. Ну уж не знаю, не жара, конечно, но первого сентября в Новороссийске было +28*. И на розочках бутоны. Может у них весна ещё?
.
Розы в Новороссийске
.
   Между делом зашли слегка перекусить.
.
Новороссийск. Ресторан Београд
.
   В ресторане негромка играла музыка. "Женщина в красном" Криса де Бурна, "Лили была здесь"... Ну и другие композиции такого плана. Когда я говорю, что в наши дни абсолютно нет нормальной, приличной музыки, поклонники модерна отвечают, что я мол просто не знаю современных популярных исполнителей. А вот скажите, кого из них можно послушать, скажем, в ресторане, не нарушая приятную, спокойную обстановку? Везде играют музыку, популярную в 70-х - 80-х годах.
   У нас в России (СССР) были периодически всплески бешеной популярности итальянской, французской эстрады. Потом пик сходил, но отдельные композиции глубоко засели в память.
.

.
   Шедевральная песня. И клип хороший. Правда есть у меня одна претензия. Восхищённая публика неистово ликует, оценивая показанный в клипе портрет. Лицемеры? В жизнь не поверю, что психически нормальный человек может искренне восхищаться подобной мазнёй. Некоторые мои друзья в ЖЖ лучше рисуют. Не знаю, лицемерят эти "ценители живописи" или изображают из себя тонких знатоков возвышенного искусства, которое "не для всех", а лишь для благородного избранного общества тонких ценителей с ранимой душой? Так пусть возьмут это "возвышенное искусство" и вставят себе сами знаете куда. Плашмя.
   Своё обоснованное отношение к живописи я уже высказывал. Здесь портрет, конечно, получше известной картины «Битва негров в пещере глубокой ночью», но тоже никуда не годится. Подобных "живописцев" по-моему очень классно подколола Астрид Линдгрен, рассказав в своей книге про картину "Очень одинокий кто-то-там" (подзабыл какую именно микробукашку изобразил Карлсон в уголке своего шедевра).
   Да, и ещё по поводу этой песни. Ромина реально классная была по молодости.
   Чтобы так резко не уходить от поднятой музыкальной темы, ещё один клип. И с первым сентября перекликается, если назвать его "Училка мимо проходила".
.
.

   Моника тоже недурственная.
   Как сказала офицантка, "Вырезка под соусом из перца" - настоящее мужское блюдо. Действительно сытно.
.
Капитан Никольский в ресторане Београд
.
   А девчонки заказали себе стейки под брусничным соусом и по коктейлю.
.
.
стейки под брусничным соусом
.
  Перекурить выходил на улицу. Погода чудесная, комфортная.
.
Новороссийск
.
   Забавно получилось. Когда пришли домой, снял брюки, сложил и увидел вот это:
.
Брюки с этикеткой
.
   Чтобы не говорили, что я пытаюсь на кого-то наехать, не скажу, что перед выходом из дома один человек эти брюки гладил.
   Кусок неосиленного стейка принесли домой. Мелко порезали, чтобы угостить детишек, они вообще ничего большими кусками не едят.
.
Стейк
.
   Ни киса, ни пёсик к этому мясу не проявили абсолютно никакого интереса.
.
Кешью Мой Нежный Ангел и Марфушенька - Душенька
.
   У них вообще очень интересный рацион, который они сами себе назначили. Весьма необычный. Давно собираюсь рассказать, да всё руки не доходят.
   А 31-го супруга с сёстрами ходила на пляж в Алексино. Мне хотя и хочется в море искупаться, но правильно, что не пошёл. Говорят, что вода была достаточно тёплая, но всё ещё очень мутная, после прошедших ливней. Они понятно что там в море из частного сектора вместе с землёй и глиной посмывало. Подожду пока очистится, тепло ещё будет.
   Зато на обратном пути с пляжа супруга сфотографировала закат над Алексино. Фото настоящее, никакой ретуши или обработки.
.
Новороссийск. Закат над Алексино
.
   Лето прошло, а мне так и не удалось загореть. Аж обидно. Вот, демонстрирую - загара нет абсолютно. Хочется верить, что получится ещё на солнышке погреться.
.
Капитан Никольский
.
   Вот такой многоплановый рассказ про первое сентября получился. Может кому и интересно будет.
.
Tags: Кубань, Новороссийск, живопись, музыка
Subscribe

  • Что может быть красивее?

    Что может быть красивее видов природы, особенно если фотографии сделаны мастерами своего дела? Ну разве что котики. (Честно говоря, и сам не понял…

  • Новости в фотографиях

    Есть много о чём написать, но совершенно нет свободного времени. А халтурить и писать какую-нибудь ерунду не хочется. Поэтому я нашёл такой…

  • История двух фотографий

    Рассказывает автор фотографии Mikael Owunna: "Я сделал этот снимок в Бруклине в 2017 году. В течение четырёх лет я уже работал над сериалом об…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что может быть красивее?

    Что может быть красивее видов природы, особенно если фотографии сделаны мастерами своего дела? Ну разве что котики. (Честно говоря, и сам не понял…

  • Новости в фотографиях

    Есть много о чём написать, но совершенно нет свободного времени. А халтурить и писать какую-нибудь ерунду не хочется. Поэтому я нашёл такой…

  • История двух фотографий

    Рассказывает автор фотографии Mikael Owunna: "Я сделал этот снимок в Бруклине в 2017 году. В течение четырёх лет я уже работал над сериалом об…