cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Лето вернулось * Собянин опять соврал * Судьба забытых в Кабуле украинцев

   Дожди закончились, опять вернулось лето. Правда былой жары нет, но вполне тепло (+30*), дома, однако, включаем кондиционер...
.
Капитан Никольский
.

   Правда на море я ещё не ходил. Говорят, что после ливней и шторма вода в море взбаламучена, также натекло в неё с берега дождевой воды с растворённой почвой. Но вот-вот всё должно придти в норму, тогда и на пляж схожу.
   А киса всё время выходит на балкон, где окно открыто, греется. Сейчас вешаю её себе на шею как воротник, так свисает Марфушенька от плеча аж до брюха. А ведь была таким крошечным котёнком, реально на ладошке умещалась.
.
Капитан Никольский с Марфушенькой

.
анимация мечи
.
   В новостях вчера вечером было интервью Собянина в связи с открытием новой, самой большой школы в Москве. С пятью спортзалами. Девушка корреспондент сказала, что в её школе тоже был спортзал, но один. А Собянин ляпнул, что и в его школе был, "но только маленький".
.
Собянин
.
   Меня реально удивляет, но вот зачем врать? По привычке, что ли? В советских школах все спортзалы были одинаковые по величине, стандартные. Как раз по баскетбольной площадке. В школьные годы за 10 лет я учился в 6 разных школах и везде спортзалы были именно такие.
   Не стыдно врать, гражданин Собянин?
.
анимация мечи

.
   По поводу украинцев, "забытых" американцами в Кабуле. В комментах некоторые малоросцы пишут, что доблестные украинские лётчики их якобы уже вывезли домой. Или врут, как это присуще хохлам, или несут ахинею, поверив заявлениям своего венценосного клоуна. И ещё версия в комментах, что эти украинцы якобы не военные, поэтому Украина вывозить их не обязана.
   Давайте разберёмся. Информация самая свежая, от вечера 24-го августа.
   Итак, после позорного панического бегства американцев из Афганистана, на военной базе США в Кабуле остались 12 украинцев, которым не хватило места в самолётах. Правда собак своих американцы вывезли, а вот свидомые союзники оказались менее востребованными.
.
Брошенная база армии США в Кабуле
.
   В свидомых СМИ есть версия, что американцы их вовсе не бросили как «старые ненужные башмаки», а доверили украинцам (а вместе с ними другим «стратегическим союзникам» – румынам, болгарам и грузинам) охранять базу. От талибов. С оружием в руках. Но об этом чуть ниже.
   Сначала украинские власти и иже с ними державный гетман Зеленский отрицали наличие украинцев в Афганистане, мол все они были с почётом и удобствами эвакуированы. Однако, после обращения покинутых в СМИ и Посольство РФ в Кабуле, МИД Украины (только спустя два дня) публично признал, что в Афганистане оказались забытыми 12 военных, дальше молчать было уже нельзя. Украинское внешнеполитическое ведомство отмалчивалось не случайно: оказалось, что брошенные на произвол судьбы в Кабуле военные  – и не военные вовсе, поскольку находятся они не в ведении министерства обороны. Но поскольку они с оружием находились на военной базе США, то всё-таки  – военные, а не гражданские (см фото ниже).
.
Украинцы в Кабуле
.
   Чтобы как-то выкрутиться, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал их «бывшими военными», которые якобы были в Афганистане по контракту с каким-то нанимателем, работающим через ООН. Каким боком здесь ООН, если речь идёт о банальном наёмничестве? Не спрашивайте, просто теперь украинской стороне надо извиваться ужом на сковородке, объясняя журналистам, что и в каком статусе делали в Афганистане 12 брошенных «главным стратегическим партнёром Украины» военных, которые как бы и не военные, а просто случайно мимо проходили. И здесь аббревиатура «ООН», наверное, должна играть какую-то магическую роль, умиротворяющую возмущённую общественность: дескать, раз они наёмники, а их наниматель где-то когда-то пересекался с ООН (может, живёт на той же улице), то к нему и к ООН все вопросы по вызволению из-под власти «Талибана». К самой мощной армии Европы (по утверждению последних двух украинских президентов) эти оставленные Штатами люди отношения не имеют, министр обороны Украины их в Кабул не посылал, во всяком случае, официально. Поэтому и самолёт, увозящий 72 иностранца и всего 8 украинцев из Афганистана, улетел без них. Всё, по меркам официального Киева, логично. По той же схеме, что и в Донбассе: там ополчение «само себя обстреливало», здесь наёмники «сами себя заблокировали», поскольку сами под контрактами подписывались.
   По поводу украинского самолёта. А был ли мальчик? Действительно был, вот и фото имеется.
.
Украинский самолёт в Кабуле
.
   Да, Украина отправила самолёт в Афганистан, чтобы вывезти застрявших в Кабуле украинцев, однако он «с неизвестной группой пассажиров» направился в Иран.
   По сообщению информагенства "Царьград", предприимчивый экипаж самолёта посчитал, что их соотечественники подождут, пока они слетают в Иран и отвезут туда платежеспособных афганцев. Говорят, что плата за место в самолёте доходила до 15,000 долларов. Подтвердить или опровергнуть не могу, но так говорят оставшиеся в Кабуле украинцы. В Кабул самолёт ещё не вернулся.
   Между тем выяснилось, что в Афганистане брошены не только эти якобы «бывшие военные», но и другие – тоже сотрудники частных военных компаний, которых вообще никто не считал. «В Афгане с 2016 года до последнего момента работали сотни военных специалистов из ЧВК. Менялись ротациями по десять-двадцать человек. Летели из Украины в Афган через ОАЭ и Стамбул», – заявил украинской прессе один из наёмников (Эта статья на украинском сайте удалена, но в кэше Яндекса сохранилась копия).
   На Украине граждане, которые прислуживали США в Афганистане, официально там никакой миссии не выполняют, хотя невозможно даже предположить, что в СБУ, МО и МВД о них не знали и не догадывались. Во-первых, «бывшие военные» подписвывали контракты с ЧВК через украинских посредников, «крыши» которых  – как раз те ведомства, которые сегодня делают вид, что они как бы ни при чём. Посредники и не скрывают, что набирают «консультантов» с военным опытом для работы за рубежом.
   Во-вторых, большинство украинских «бывших военных» в Афганистане – это действительно военные, получившие реальный боевой опыт в Донбассе. В-третьих, общеизвестно, что американцы постоянно тренируют военнослужащих ВСУ и обучают их хорошо владеть английским языком. Война с Донбассом служит идеальным прикрытием для подготовки наёмников, которые потом всплывают в третьих странах. В Афганистане США не брали в свою обслугу людей с улицы вроде каких-нибудь оголтелых националистов – представителей уличных банд, которые воюют с памятниками и занимаются рэкетом.
   Так вывезли забытых украинцев или нет? Вчера вечером жена одного из забытых украинцев связалась с редакцией inforuss.info и сообщила, что они буквально заблокированы на объекте, на котором работали. МИД Украины не идёт на контакт с родственниками и не предпринимает никаких действий по эвакуации своих граждан.
   Украинская дипломатия в полном составе игнорировала звонки и просьбы о помощи. Буквально вынудив родственников «кабульских пленников» обратиться в посольство РФ в Афганистане. И посоветовали им своим ходом пробираться в Пакистан.
   Однако, с учетом того, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной был денонсирован (по инициативе украинской стороны), Россия на данный момент пока ничем помочь этим несчастным не может. А Украина не хочет.
   Что касается помощи от тех, на кого эти ребята работали - то все видели по кадрам на ТВ их отношение к тем, кого они сначала приручили, а потом тупо кинули. В том числе и под шасси своих самолётов.
   А теперь - ферзёвое окончание. Брошенные и забытые в Кабуле украинские военные подняли на базе российский флаг. Об этом в телеграм-канале написал военкор Александр Сладков.
.
Сладков
.
   Вот такая ситуация с "героями" АТО на сегодняшний день.
.

.
Tags: Марфушенька - Душенька, Новороссийск, Украина, война, политика
Subscribe

  • Экономическая политика России в Прибалтике

    Разбирать все тонкости и нюансы я не буду, лишь один маленький штрих экономического "сотрудничества" России с Прибалтикой. Для примера.…

  • Песков юлит. Ожидается новый Козырев?

    Политика - вещь интересная, а российская политика - ещё и непредсказуемая. В Twitter МИД России опубликовали видеоролик, в котором ввод частей…

  • Про ковидные маски

    Давно руки чешутся написать пост про жтот идиотизм. Пока ещё руки так и не дошли, для начала напомню, что требования носить маски являются…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экономическая политика России в Прибалтике

    Разбирать все тонкости и нюансы я не буду, лишь один маленький штрих экономического "сотрудничества" России с Прибалтикой. Для примера.…

  • Песков юлит. Ожидается новый Козырев?

    Политика - вещь интересная, а российская политика - ещё и непредсказуемая. В Twitter МИД России опубликовали видеоролик, в котором ввод частей…

  • Про ковидные маски

    Давно руки чешутся написать пост про жтот идиотизм. Пока ещё руки так и не дошли, для начала напомню, что требования носить маски являются…