cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Летом про хоккей

   Наверное многие думают, что летом в хоккей не играют. Как бы не так, играют. И ещё как. Но поговорить я хочу не о хоккее, а о хоккеистах. На примере одного - Наиля Якупова. Увлекающиеся хоккеем наверняка его знают, крайний нападающий клуба "Авангард" (Омск), играл в молодёжной сборной России, в канадских и американских командах.
.
Наиль Якупов
.

   У обывателей бытует мнение, что профессиональные спортсмены слабы умом, мол всё в мышцы уходит. Я так не думаю. Разум не зависит от того профессиональный спортсмен ты или популярный врачеватель, выступающий на ТВ. Поэтому, прочитав свежее интервью (от 17 августа) Наиля изданию Метарейтингс, я ничуть не удивился, что он оказался толковым и рассудительным молодым человеком.
   Всё интервью пересказывать не буду, остановлюсь лишь на паре моментов.
   Спортсменов много, и зачастую заслуженно, критикуют за их страсть к деньгам, мол за хороший гонорар и мать родную продадут. Конечно, деньги важны для всех. Но не стоит превращать их в фетиш. Вот что сказал Наиль про свою игру в Америке и теперешний контракт с "Авангардом":
   "Сейчас я балдею от того, что нахожусь в России, тут мое место. Не скажу плохо про Америку, но там скучновато. Там шикарные условия – организация везде топ, но с моим менталитетом, который сформировался в России, в Америке немного не хватало экшена. Жизнь слишком размеренная. Хотя Америка и Канада мне нравятся. Если бы не ковидные проблемы, поехал бы туда на неделю повидаться с друзьями. Плюс надо понимать, ради чего стоит ехать в НХЛ. Ради того, чтобы поставить галочку, мол, я вернулся… Я так не хочу.
   У меня были предложения в России больше, чем «Авангард» давал. Намного. Но я не выбрал деньги. Мне важно было остаться именно здесь, где я получаю удовольствие."
.
Наиль Якупов
.
   И хороший, грамотный совет от Наиля для всех, для спортсменов и ботаников:
   "Совет – не надо никого слушать, думайте своей головой. После драфта, я был тогда в шаге от НХЛ, и глупо было не воспользоваться шансом. Но, к сожалению, перед каждым интервью с клубом огромное число людей учило меня, как надо себя вести, что говорить, чтобы понравиться. Давление было колоссальным. Сейчас я понимаю, что надо всегда говорить то, что думаешь, а не то, что люди хотят услышать. Особенно не надо таких высокопарных фраз, типа: «Я всегда мечтал играть в НХЛ». Ты мечтал классно играть, хоккеем обеспечить свою семью, как минимум. Уверен, большинство ребят так говорят, потому что им навязывают эти слова."
   Говори то, что думаешь...
   Очень правильный совет по жизни. Я именно так и поступаю, из-за чего имел немало проблем как по работе, с судовладельцами, так и в частной жизни. Люди в большинстве любят лицемеров и сами тоже таковыми являются. Но тут уж дело каждого - врать и юлить или рубануть правду, чтобы у собеседника от неожиданности глаза повыпадали...
.
Капитан танкера "Алатау" с английским суперинтендантом. 2011 год
Капитан танкера "Алатау" с английским суперинтендантом. 2011 год.
.
Tags: жизненное, психология, спорт
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →