cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Чего не могут китайцы.

わさび

   А ничего они не могут. И тем не менее...
   Я. как человек практически кавказский, люблю острую пищу. Аджику. к примеру. Васаби.
Если кто не в курсе, васаби - острая японская припраОбычно я ва на основе корня хрена особого сорта. привозил васаби с собой из рейса, а в этот раз не получилось, ну не встретил.
   И тут в Новороссийске в одном из супермаркетов встречаю. Она!
   Но чувствую, что вкус какой-то нетакой. Рассматриваю коробочку с японской надписью хираганой... И всё стало ясно. Весь остальной текст на упаковке - китайские иероглифы. То есть опять та же самая китайская фикция, то есть подделка. Ну вот всё, куда ни кинь, китайцы производят. В том числе и на экспорт.
   И вот в чём вопрос. Видимо, у нас в стране не только с производством плохо. С маркетингом и мозгами тоже не всё в порядке. Вот китайцы, которые не умеют и  не могут делать НМЧЕГО качественно, тем не менеее завалили весь мир своей продукцией. Все плюются, но покупают. А китайцы сильно не расстраиваются. Получают преспокойненько свой доход.
   А мы что, не в состоянии производить и ПРОДАВАТЬ такое же по качеству дерьмо, как это делают китайцы? То ли опять варягов в управление звать, то ли ОГПУ возраждать, даже и не знаю.
    На фото - китайские японские коробочки. А вот кукла - настоящая, японская. Для ансамбля её присовокупил.


Tags: китай, япония
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments