cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Понедельник - радостный день * А причастных с праздником

   Какой день действительно радостный? В известной песне утверждается, что воскресенье. Хотя большинство скажет, что это пятница.
   А если вот так, нестандартно?
.
Понедельник - радостный день
.

   Хотя есть хохма про то, какой день недели луший, а какой худший. Так там подводят к тому, что худший день недели - воскресенье. Оттого, что завтра понедельник. Чтобы был понятен ход рассуждений, приведу здесь этот анекдот.

Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота, но лучше, чем вторник. Более того, это гораздо лучше, чем понедельник. Но немного хуже, чем пятница. Кроме того, четверг всё же лучше, чем среда. Немного. Но я вам больше скажу: четверг даже лучше, чем воскресенье. Потому что в воскресенье завтра понедельник, а в четверг завтра пятница.

   2 августа естественно поздравляю всех причастных. Хотя здесь, в ЖЖ, кто из десантников был в друзьях, уже давно не друзья. И не оттого, что мы разругались. А по жизни друзья и приятели из ВДВ сохранились.
.
С Днём ВДВ
.
   А командует сейчас ВДВ России генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич.
.
генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич
.
   Скажу что меня удивляет в отношении нашего государства (или президента?) к нынешним генералам высшего эшелона (как говорится, имеющим доступ к телу) - все они Герои России. Это чтобы другим обидно не было?
   Чтобы не отвечать в комментах, а наверняка сказали бы, что Сердюков - генерал боевой, отвечу сразу. Спорить не буду, в боевых действиях он участие принимал, но в атаку явно не ходил, чтобы проявить личный героизм. И в Сталинграде, к примеру, со второго этажа здания, где находился Штаб 13-й гвардейской дивизии Родимцева, через лестничный провал от немцев не отстреливался, которые тогда занимали первый этаж.
   В биографии генерала Сердюкова пишут, что он принимал участие в марш-броске батальона на Приштину (ну ладно, написали бы так про Юнус-бек Евкурова) и в возвращении Крыма. Интересно было бы услышать ответ самого Андрея Николаевича какое именно участие он принимал. Или ещё вопрос, какое отношение он имеет к МВД (у него медаль "200 лет внутренних войск МВД)?
   Но что больше всего мне нравится в портрете (фото) - это аксельбант и крест на шее. Просто реальный генерал-адъютант свиты Е.И.В.! Смотрится не хуже известных портретов героев войны 1812 года в Эрмитаже художника Джорджа Доу!
   Но в любом случае,Андрея Николаевича тоже поздравляю с профессиональным праздником от души и желаю всего только самого хорошего.
.
Tags: ВДВ, армия, живопись, искусство, история, юмор
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →