cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Загадка горячих напитков

   Думаете для заманухи такой заголовок написал? А вовсе и нет. И очень сомневаюсь, что кто-то может аргументированно ответить. Конечно, это вовсе не проблема века, но вот реально интересно отчего это так.
.
Горячий чай
.

   Горячий чай, с пыла с жара, пить просто невозможно - не то что горло, губы себе сваришь. Не даром придумали пить из блюдца, да ещё и дуют на него.

   От простуды тоже есть средство - горячее молоко с растопленным на поверхности маслом. Как-то пробовал. За неимением традиционного антипростудного напитка с перцем. Тоже ну очень горячо, реально обжигает.
.
Кофе из турки
.
   А вот кофе совсем наоборот. Только с огня (из раскалённого песка, кто как готовит), практически кипящий, а пьётся легко и с удовольствием, абсолютно не обжигая. Для меня, к примеру, кофе из кофемашины кажется уже холодным, поэтому я его завариваю покрепче и добавляю кипятка.

   Не обращали внимания на такую странность? Подозреваю, что логичного объяснения этому нет. Или у кого-нибудь есть?
.
Tags: жизненное
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →