..
Горячий чай, с пыла с жара, пить просто невозможно - не то что горло, губы себе сваришь. Не даром придумали пить из блюдца, да ещё и дуют на него.
От простуды тоже есть средство - горячее молоко с растопленным на поверхности маслом. Как-то пробовал. За неимением традиционного антипростудного напитка с перцем. Тоже ну очень горячо, реально обжигает.
.
.
А вот кофе совсем наоборот. Только с огня (из раскалённого песка, кто как готовит), практически кипящий, а пьётся легко и с удовольствием, абсолютно не обжигая. Для меня, к примеру, кофе из кофемашины кажется уже холодным, поэтому я его завариваю покрепче и добавляю кипятка.
Не обращали внимания на такую странность? Подозреваю, что логичного объяснения этому нет. Или у кого-нибудь есть?
.
Journal information