cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Занимательная география. Или ещё раз об образовании

   Ехали мы ехали по морям и океанам и вот наконец добрались в один из портов Персидского залива. Если кто сомневается где именно это находится, посмотрите на карте.
.
Танкер-химовоз "PK MARIT" заходит в порт
Танкер-химовоз "PK MARIT" заходит в порт
.

   А что я заговорил про географию и расположение Персидского залива? А вот что. Не знаю, то ли глюк какой-то на электронной карте, то ли ещё какое чудо, но на подходе к порту на карте вдруг высветилось вот такое название:
.
Электронная карта
.
   Спросил я своего вахтенного помощника, носящего имя Mohammed Misbah Ansari где находится Каспийское море.
.
3-й помощник индийский басурман Mohammed Misbah Ansari
3-й помощник индийский басурман Mohammed Misbah Ansari
.
   Тот подошёл к карте мира, висящей на переборке, и уверенно ткнул пальцем в западную часть Средиземного моря. Пришлось сказать ему, что я и не сомневался в том, что образование он получал в сельхоз техникуме.

   Уже предполагая результат, задал тот же вопрос менявшему Мохаммеда на вахте другому третьему помощнику с не менее экзотическим именем - Nazim Hussain Khalpe.
.
Nazim Hussain Khalpe
.
   Этот юноша посмышлённее, среди индусов вообще смотрится профессором. Заметив надпись на электронной карте, он сообразил и выдал: "Каспийское море - это маленькое море внутри Персидского залива". Естественно, отправил я его к столь любимому молодёжью Google.

   Так вот, про образование. Конечно же после реформы образования в России по западному образцу, наши выпускники ВУЗов по знаниям и близко не стоят с выпускниками советских времён, но до подобной деградации и атрофии мозга всё же пока не дошли. А индусы, если кто не в курсе, очень кичатся своим якобы британским образованием. И действительно, Индия - член British Commonwealth, не знаю как в других специальностях, но вот индийские моряки, получив образование в своей стране, могут сдать экзамен по специальности в Великобритании и законно получить британский "ллойдовский" диплом. А где находится Каспий так и не знать...

   Вот с такими специалистами я и работаю на танкере - химовозе.
.
танкер - химовоз "PK MARIT"
танкер - химовоз "PK MARIT"
.
Tags: море, путешествия, танкер, химовоз
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments