cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

$27 миллионов от страха за некомпетентность

   Чудеса творятся в мире, а в цивилизации западной демократии уровень невообразимого вообще зашкаливает.
   Городские власти Миннеаполиса в досудебном порядке договорились с семьёй известного рецедивиста Джорджа Флойда, погибшего во время задержания полицией города в мае прошлого года, о выплате им 27 млн долларов за отзыв поданного гражданского иска.
.
Фреска Джорджа Флойда на площади имени Джорджа Флойда
Как её официально называют "Фреска Джорджа Флойда" на площади имени Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Просто верх абсурда. Фото © Jim Mone, Associated Press
.

   Как все помнят,в мае 2020 года полицейские задержали Джорджа Флойда по подозрению в использовании фальшивой купюры при оплате в магазине. Они повалили его на землю и одели на него наручники. один из них, Дерек Шовин, больше восьми минут удерживал сопротивлявшегося задержанного, надавив коленом ему на шею. Процесс задержания был заснят на видео интересующимися энтузиастами и моментально распространился в социальных сетях, вызвав волну протестов по всему миру стран Западной демократии. В России таких протестов не наблюдалось.
   Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Флойда была насильственной - он умер в результате остановки сердца, вызванной асфиксией (то есть удушением). К такому же выводу пришла независимая судмедэкспертиза, проведённая по просьбе родственников усопшего.
   Прокуратура возбудила уголовное дело против полицейских, и они были уволены со службы. Шовин обвиняется в непредумышленном убийстве и причинении смерти по неосторожности, ему грозит срок до 65 лет тюрьмы.
   Безутешная семья Флойда нашла ушлого адвоката и подала гражданский иск против городских властей, обвиняя их в некомпетентности при наёме полицейских на службу. Заодно, как это принято в негритянской среде, они обвинили власти города в расизме и расцвете безнаказанности (impunity to flourish) для полицейских.
   Выплата компенсации в 27 миллионов долларов семье Флойда для прекращения гражданского дела была единогласно утверждена в городском совете Миннеаполиса. Председатель городского совета Лиза Бендер сказала семье безвременно усопшего, что никакие деньги не вернут Флойда, но "я хочу, чтобы вы знали как глубоко мы с вами" (“I just want you to know how deeply we are with you,”)
   Не знаю что и добавить. Представление в театре абсурда в разгаре. Эти американцы реально "евшие уху в прошедшем времени".

© По материалам Associated Press и BBC News

   И немного про абсурд в нашей стране. Прочитал в Дзене статью про представительницу России на Евровидении. Что сказать, и во времена Российской Империи, и при Советской власти, басмачи и наркоторговцы (таджики) никогда хорошо не относились к русским, как они называют ВСЕ национальности нашей страны, разве что за исключением азиатов. А что они творили после распада СССР, какую яркую русофобию демонстрировали! Такой выбор представительницы России - это просто позор! И слегка уточню вопрос автора статьи: у нас что своих лесбиянок и заднепроходных не хватает, если уж возникла в них необходимость?
.
Tags: США, коррпупция, негр, шоу-бизнес
Subscribe

  • А что хотели французы?

    После создания альянса Aukus и потери Францией военного заказа на 65 миллиардов долларов, Франция, по определениям самих французских СМИ, в…

  • Новая униформа британского спецназа

    Забавная история произошла с двадцатью бравыми британскими спецназовцами в Афганистане. Невольно сразу же вспоминается бегство Керенского в своё…

  • На 89-м году

    09.04.1933 - 06.09.2021. . .

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А что хотели французы?

    После создания альянса Aukus и потери Францией военного заказа на 65 миллиардов долларов, Франция, по определениям самих французских СМИ, в…

  • Новая униформа британского спецназа

    Забавная история произошла с двадцатью бравыми британскими спецназовцами в Афганистане. Невольно сразу же вспоминается бегство Керенского в своё…

  • На 89-м году

    09.04.1933 - 06.09.2021. . .