cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Дорога на пароход

   Ещё пара слов о том как я добирался на пароход.
   Как я уже сказал, в Москве посмотрел на зиму. Не знаю какая была температура воздуха, но снежок шёл, о чём есть фото в предыдущем посте.
.
Москва. Домодедово
.
   А вот что меня удивляет в Домодедова, так это вопрос кто и зачем возвёл там вот такие греческие колонны? Это на втором этаже, около кафе.
.

#
Мой боевой дорожный чемодан, с которым я всегда путешествую, окончательно развалился, поэтому у меня новый - , какой-то Verage. Скажу, что ходовая у него просто супер, легко перемещается в любом направлении буквально одним пальцем. Правда не знаю сколько выдержат колёса...
.
Аэропорт
Народа было полно, все куда-то летят, пандемия не помеха. Однако маски используют не все.
.
Капитан Никольский в самолёте
В Дюбай летел нашей компанией, Уральские авиалинии. Стюардессы молоденькие, смешливые. Хотел с ними сфотографироваться, но они начали как-то мяться, а потом подошёл стюардесса-мальчик и сказал (а), что одна из них жена командира, а вторая - жена второго пилота. Так что фото не удалось.
.
Фуджейра
Из аэропорта Агент отвёз в Фуджейру. Гостиница так себе. Расположена прямо около порта, наверное в основном моряки останавливаются, поэтому и без особых наворотов. Хотя вот на фото изнемождённый абориген присутствует. Как известно, в Эмиратах эти погонщики верблюдов живут неплохо. Но не благодаря уму или трудолюбию, а просто колонизаторы нашли здесь нефть, сами бедуины до этого не допёрли бы. Однако теперь автомобили у них шикарные, должен сказать.
.
Фуджейра порт
На следующее утро агент повёз в порт. Знакомо здесь всё до мелочей. +31, но сильный ветер, несущий тучи песка. Так что всё словно в тумане.
.
Immigrsation Office
Зашли в Immigrsation Office, всё те же портреты дикарей на стенах.
.
Customs
И здесь же на территории таможня. Чистая формальность - просто просветили чемодан.
.
chemical tanker PK MARIT
На катере поехали на рейд, на пароход. Пароходик небольшой - химик.
.
Капитаны Никольский и Малакмадзе
Менял я грузинского капитана, Малакмадзе. Оказалось, что с его дядей мы вместе учились в бурсе. А когда я написал в акте его фамилию по-грузински, так он вообще офигел. На фото мы с ним похожи на каких-то дурочков, но это не на 100 процентов так - 3-й помощник индус постарался.
.
8 марта
Считается, что на пароходе есть Интернет - через спутник, экипажу дают бесплатно по 50 Мб трафика. Но очень и очень медленный, так что особо писать комментарии не получится, уж извиняйте. Интернет в основном для обмена сообщениями через мессенджеры, типа WhatsApp, но даже через него отправить фотку проблема.
Восьмого числа подключиться не удалось, так что хотя бы сейчас всех дам поздравляю с прошедшим праздником.
Кстати,смешно получилось. №-й помощник Nazim писал от моего имени письмо в компанию о принятии командования пароходом. Я ему сказал: "Напиши сначала как обычно, дорогие сэры, поздравляю с женским днём, дальше текст, что я принял пароход, ну и подпись - целую капитан". Хорошо, что я проверил перед тем как письмо отправили - он именно так и написал...

.
Tags: путешествия, танкер
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments