cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Навальный на "красной" зоне

   Как ранее и ожидалось, Алексея Навального, нелотравленного берлинского пациента, как его называют в некоторых СМИ, этапировали в колонию №2 в городе Покров Владимирской области.
.
Навального этапировали в колонию
.

   Из колонии особо репортажи не пишут, но кое-что рассказать можно.

   Честно говоря, непонятно почему Навальный отбывает срок на "красной" зоне. Ну разве что он и правда внештатный сотрудник (осведомитель) ФСБ, чем сам когда-то хвалился, другого правового объяснения этому не найти. А ИП-2 считается “краснее красного” – так на языке осужденных называют колонии, в которых жёстко соблюдается дисциплинарный устав. После прохождения двухнедельного карантина Навальный будет отправлен, предположительно, в сектор “А” колонии, где по информации Topnews, запрещается даже разговаривать.
   Активист фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов рассказал, что в отличие от обычной практики, применяемой к вновь прибывшим осужденным, Навального сразу по прибытии не били, а приёмка нового этапа от 27 февраля прошла со строгим соблюдением внутреннего распорядка. В то же время, добавил Вахапов, отбывающие наказание заключённые не в восторге от нового сидельца. По его словам, “зэков пугает неизвестность”, которая появилась с прибытием Навального, так как их тревожит решение руководства колонии “закрутить гайки”. Жизнь арестантов только наладилась, и они привыкли к и без того жёсткому распорядку дня.
.
Навальный
.
   Ещё один активист (так почему-то в СМИ называют у нас некоторых преступников) Константин Котов, который также отбывал в этой колонии наказание около 1,5 лет, рассказал о режиме в покровской колонии. Он сообщил, что хотя эта колония считается с общим режимом, на самом же деле он “вполне строгий” из-за полного контроля над осужденными администрацией. Тут, наверное, Навальному повезло. Работал я с сидельцами, так они в один голос говорили, что если ты не блатной, то "строгач" предпочтительнее, так как там в отличие от общего режима меньше беспредела. “В ИК-2 не работает система ФСИН-письмо, только обычная почта. Если будешь отстаивать свои права, могут дать выговор за что угодно, даже расстегнутую пуговицу, — и это помешает выйти по УДО”, – также уточнил Котов.
   И ещё про эту зону. Из первых уст. Националист Дмитрий Демушкин отбывал там наказание по 282-й статье. Он рассказал про тамошние порядки:
.
Дмитрий Дёмушкин
.
   "После того как приедет, сначала он попадёт в карантин на две недели, а потом в сектор усиленного контроля А, сокращенно - СУКА. Находиться там очень тяжело: руки всегда за спиной, голова опущена. Разговаривать, раскачиваться и поворачиваться запрещено. Только сидеть, стоять и выполнять команды. Каждые два часа надо отчитываться и давать о себе доклад. Ночью для доклада будят с фонарем каждый час. Каждое слово за тобой записывают „активисты“ - заключённые, которые управляют в отсутствие администрации. Потом эту тетрадочку в оперотдел относят.
   Бить Навального не будут, но лучше бы били. Когда я туда попал, меня сразу же спросили: „Как ты относишься к Владимиру Путину?“ Я удивился, говорю: „А вам, собственно, какая разница? Отрицательно“. Мне ответили: „Тогда тебе тут будет плохо“.
   В БУРе (Бараке усиленного режима), он же сектор усиленного контроля (а, я провёл восемь месяцев) холод, голод. Похудел со 105 до 60 кг, рёбра торчали. Обычные заключённые там по две недели сидят, сколько там Навальный будет, неизвестно. Может, вообще весь срок там проведёт.
   Потом Навального скорее всего переведут в режимный отряд, но работать не дадут. В отряде тоже нельзя ни с кем общаться, но всё равно полегче, хоть в храм можно сходить. Политических там, по-моему, почти нет.
   Его в эту колонию отправили, потому что там абсолютная изоляция, телефона и интернета нет, достать ничего невозможно. Банкиры полы моют с утра до вечера."
   И ещё один бонус Навальному, можно сказать, счастливый случай. В структуре владимирского УФСИН образованием и предоставлением профессий занимается профессиональное образовательное учреждение №46. Как следует из списка профессий, которыми может овладеть заключённый, Навальный может получить специальность оператора швейного оборудования, пекаря, повара, подсобного рабочего, станочника деревообрабатывающих станков, токаря, уборщика или швеи. Ео есть Навальный при определённом усердии в колонии сможет стать пекарем, токарем или швеёй. А то он, бедняга, вечно затрудняется как себя идентифицировать - то ли безработный, то ли блогер.
.
Tags: Россия, криминал, новости, политика
Subscribe

  • Без Царя никак

    Тех, кто меня знает, абсолютно не удивлю, если скажу, что я за Монархию. Неограниченную. А иначе чиновники наши доходят до откровенно идиотских…

  • Русский стандарт

    Это не про банк. И даже не про водку. Тот наиредчайший случай, когда я делаю перепост. Не знаю кто он такой, этот "Лохматый", автор…

  • Предлагаю логичный Закон

    Британские и американские "rear drive, twin exhausts" мальчики (или кто они там после этого?) всё более откровенно кичатся своим…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Без Царя никак

    Тех, кто меня знает, абсолютно не удивлю, если скажу, что я за Монархию. Неограниченную. А иначе чиновники наши доходят до откровенно идиотских…

  • Русский стандарт

    Это не про банк. И даже не про водку. Тот наиредчайший случай, когда я делаю перепост. Не знаю кто он такой, этот "Лохматый", автор…

  • Предлагаю логичный Закон

    Британские и американские "rear drive, twin exhausts" мальчики (или кто они там после этого?) всё более откровенно кичатся своим…