cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Прощай, Навальный!

   Я за торжество Закона. И есть у меня такое утопическое желание, чтобы ВСЕ были равны перед Законом. Хотя бы в нашей стране.
   Возвращаясь в Россию, Навальный конечно же знал, что сядет. Фактически. Если когда-либо задерживались нарушители правил подписки по условному осуждению, все они садились. Без вариантов, всегда. Кстати, стоило бы разобраться как это Навальный с двумя условными сроками оставался на свободе, такого никогда и не с кем не было. Кто эти судья и надзирающий прокурор, кто допустил такое? Зажать им определённые части тела в тиски, и мы бы наверняка узнали бы много интересного.
   Итак, Навальный знал, что сядет. Ненадолгло. Поэтому он так по-хамски и вёл себя в суде, все кто хотел, видели на ТВ. Мол, терять нечего. А так ли?
.
Навальный за решёткой
.

   Глупый незаслуженно отравленный вёл себя в суде настолько вызывающе, что наверняка вызвал раздражение и прокурора, и судьи, а может и кого поглавнее, кто запросто мог дать команду применить к Навальному Закон по всей его строгости. В таком случае может включиться "эффект Холорковского", о чём незадачливый мелкий жулик не подумал.
   Есть большая вероятность, что Алексей Навальный не скоро уедет в колонию из СИЗО Матросская тишина, а может отправится на этап уже с приговором лет на 12. В ближайшее время по делу об оскорблении 94-летнего ветерана, которого он в суде назвал «куклой» (человеком, который ничего не соображает), а ранее «холуём», ему могут предъявить уголовное обвинение, а там срок «до пяти лет», если дело переквалифицируют.
   Сейчас уголовное дело против Навального возбуждёное по части 2 статьи 128.1 УК РФ (“Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении”). Навального обвиняют в клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Если оппозиционера признают виновным, он может получить ещё несколько месяцев. Но это мелочь, а вот если «клевету» заменят на другую статью – «об оскорблении памяти»...
   Следующий суд будет рассматривать жалобу адвокатов по делу «Ив Роше». Если он не найдёт причин для пересмотра решения, приговор по делу «Ив Роше» вступит в законную силу через 10 дней. Всё это время Навальный будет находиться в СИЗО. Там он может получить ещё лет 8, не меньше. И скорее всего, получит.
.
Навальный за решёткой
.
   Ещё декабре 2020 года Следственный комитет сообщил, что против Навального и его соратников возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы). Жуликов подозревают в хищении пожертвований, которые приходили на счета подконтрольных им фондов. По этой статье Навальному и подельникам грозит до 10 лет лишения свободы. Их он тоже может их получить.
   Только после того, как все эти дела будут рассмотрены, а это месяцы, судя по всему, Навального отправят в колонию ИК-5 города Сухиничи Калужской области, дав приговор по совокупности вины, как говорят знающие люди, лет 12. Так что с Навальным можно попрощаться надолго. Понятно было сразу, что тремя годами дело не ограничится. Всем, кроме самого Навального. Ну а госизмена ему пока не вменяется. Пока что…

   Чтобы воскресный пост не был таким уж мрачным, предлагаю посмотреть весёлый музыкальный видеоролик. Мальчикам в удовольствие, девочкам на завидки.
.

.
Tags: Россия, криминал, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Абсолютно правильно!

lj_frank_bot

2 months ago

Супер

cczy

2 months ago

lj_frank_bot

2 months ago

ОК

cczy

2 months ago

ОК

Элтон Данс

2 months ago

Вот такой комментарий из ленты:
"С корабля побежали.... Инфа из регионального штаба Навального по последним общениям с Волковым.
"Навальный придурок; не хватило ума просчитать все, хотя Волков его уговаривал не ехать. Не собирался Навальный ни в какую тюрьму. Развели его как последнего лоха. И в первую очередь немцы. Они знали, какой фильм он стряпает и поставили условие, что выпускать фильм он будет не с территории Германии, но по завершению фильма Леша заупирался уезжать и его заверили, что с Путиным уладили и будет не тюрьма, а домашний арест ненадолго. И теперь из-за его дури все в полной ж.....(есть разница рулить "из-за бугра" или из тюрьмы). Сейчас на верху каждый сам за себя.

Леня Волков срочно начал сливать протест. Он попал на растяжку, пообещав оплачивать все штрафы задержанным. И теперь власть улыбаясь через штрафы перекачивает деньги госдепа и спонсоров в бюджет без всякого ущерба для себя. Навальный в тюрьме надолго, а под "волков и соболей" деньги не собрать и надо сохранить деньги для безбедной жизни на западе. Поэтому у Волкова 2 выхода и оба очень х...: или "кинуть" оштрафованных и не оплачивать им штрафы или слить протест. Леня выбрал второе. Народ в бешенстве, считает, что их предали."
Крысы сообразили значит, что Навальному кердык.
И Волкова этого рано или поздно достанут, чтоб другим неповадно было.

nerca88

2 months ago

Меня слегка удивляет, что Навальный не сделал выводов из истории с Ходорковским, наступил на те же грабли. На что он рассчитывал?

alejorojas

2 months ago

alejorojas

2 months ago

Я за торжество Закона.
Я тоже, но всё с ним странно, очень.
Странно что именно, странно, что арестовали, странно, что судить стали?
Вот до тако как арестовали и правда всё было очень странно, почему ему всё сходило с рук. А сейчас всё правильно. Наконец-то.

spetrov_lj

2 months ago

гордыня, мать всех пороков и проблем
В данном случае ещё и алчность.
"Глупый незаслуженно отравленный".Ох, и острый язык у Вас, Капитан, - но культурный )...
Понимал, что сядет. Но ехал. И сейчас усугубляет. Мне страшно читать те сроки, которые Вы приводите, - но, видимо, так и будет.
И вот сейчас я о своём. Какое счастье - ложиться вечером в родную постель. Ночью, если не спится, включиться в ЖЖ. Пойти на кухню, с котом пообниматься. Посмотреть с Сашей хоккей, если уж совсем не спится...Я думаю, даже Вам в капитанской каюте спится не так безмятежно, как дома....А он - жизнь только по разрешению, по команде...
И вот чего его, дурака, штырило? Или у него какие-то скелеты в шкафу. - что лучше на зону, чем к семье?!
Я предполагаю, что алчность.

msdu_ne_beru

2 months ago

Выбор музыкального клипа разочаровал ))
Естественно, не из-за музыки и не из-за текста песни.
А остальное тоже разочаровало?
а пусть получит статью «об оскорблении памяти»..
Я тоже за это. Он на суде рисовался, мол у всех дедушки воевали. Его дедушка, который Навальный, не воевал, а находился под немецкой оккупацией на Украине. И партизаном тоже не был.

С Днём Рождения!
"Кто ж его посадит?
Он же Навальный!"
А в чём проблема? Будет "Сидящий Навальный". Тоже романтично.
Он специально пошел на этот шаг.... Видимо у него есть какой-то план))
отсидеть десяточку и выйти честным человеком?

alejorojas

2 months ago

" Я за торжество Закона. И есть у меня такое утопическое желание, чтобы ВСЕ были равны перед Законом. Хотя бы в нашей стране." - вы за торжество только тогда, когда судят Навального? Что-то раньше подобный пафос не наблюдался в этом журнале
Не внимательно читали.
Повторю свой ответ на подобный же комментарий:
Все должны быть равны перед Законом.
И Чубайс, и Нарусева, и Козырев, и семья Ельцина. И весь "клуб" друзей.
Не помню кто именно тогда был у власти, но за "Курск" Верховный Главнокомандующий должен ответить. Всероссийское Офицерское собрание тогда проводило Суд чести. И здесь срока давности быть не может.
Именно поэтому я и сказал, что желание утопическое. Но справедливое.

Пафос

Vladimir Nosikov

2 months ago

https://kornev.livejournal.com/572900.html
В России запрещена политическая и общественная деятельность: партии, профсоюзы, муниципалитеты. Но потребность есть и её заполняют те, кто получает поддержу иностранных государств. А что делать? Пока деятельность навального полезна русским.
Осудили его отнюдь не по беспределу. По беспределу - его условные сроки и режим их отбывания.
Виновен?Да!
Должен понести наказание? Да!
Европа и США! Дайте ему отдохнуть...
"И есть у меня такое утопическое желание, чтобы ВСЕ были равны перед Законом. "
Шо, и Вовочка?
Не, этот другой.

Этот другой

cczy

2 months ago

ты аж от радости на бутылку сел?
Поделись своим опытом, совсем без мозга сложно в жизни или приспособился?

майский саша

cczy

2 months ago

май

cczy

2 months ago

Re: май

alex_vard_may

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal