cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Но тут Песков с поправкой влез...

   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что слова главы МИДа Сергея Лаврова о готовности России к разрыву отношений с Евросоюзом в случае введения новых санкций, поняли неправильно.
.
Песков поправил Лаврова
.
   По информации ТАСС: "Конечно, если мы столкнемся с крайне деструктивной линией, наносящей ущерб нашей инфраструктуре, нашим интересам, то, конечно, Россия заблаговременно должна быть готова к таким недружественным шагам", - уверен Песков. "Речь идет о том, что мы должны быть готовы к каким-то рестрикциям, к каким-то ограничениям и другим недружественным проявлениям. Мы должны быть самодостаточны, мы должны обеспечивать безопасность в самых чувствительных стратегических областях, должны быть готовы национальной инфраструктурой заменить все то, чего нас могут лишить, на случай, если безумие возобладает, и подобные недружественные проявления [со стороны ЕС] будут иметь место".
.

   То есть опять ни о чём. А ведь как всё было красиво после заявления Лаврова!
   Как извесно, ЕС угрожает России новыми санкциями из-за ареста жулика и уголовника Навального. Сначала это были просто английские призывы, а теперь уже глава МИДа Германии Хайко Маас официально заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза 22 февраля обсудят возможность введения новых санкций против России.
   После заявления Лаврова о возможности ответных шагов России в качестве разрыва отношений с ЕС возникло ощущение, что Россия наконец вспомнила кто есть мы и кто эти продажные лживые европейские полустраны-марионетки, сборище гомосексуалистов, негров и русофобов Было похоже, что терпение России лопнуло.
   Как говорится, "но тут Песков с поправкой влез"...
   Напомню смысл заявления Сергея Лаврова, воодушевившего было русских патриотов.
.
Сергей Лавров
.
   Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны последуют новые санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики.
   Пара цитат, объясняющих целесообразность позиции России:
   «Исходим из того, что мы готовы. В случае если ещё раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому»
   «Я убеждён, что вот мы сейчас уже в военном отношении стали полностью самодостаточными. Нам нужно добиваться такого же положения и в экономике»
.
Tags: Россия, новости, политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →