cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Прививка и пельмени

   На прошлой неделе записался я в очередь на прививку от COVID в городской 5-й поликлинике, оказался тысяча триста какой-то, сказали, что быть может в конце месяца очередь и подойдёт. Почему в 5-й, да просто она недалеко от дома. Но вот ведь как выгодно иметь дома женщину с практичным складом ума - супруга позвонила в поликлинику моряков и оказалось, что там всегда пожалуйста, приходите на здоровье.
.
ФГБУЗ НКЦ ФМБА
.
   Сейчас вернулась мода на загадочные сокращения, аббревиатуры, как в первые годы Советской власти. Так что поликлиника моряков теперь называется ФГБУЗ НКЦ ФМБА, представления не имею что это, знаю только, что Федеральная.... и т.д. Помню, в этом самом здании проходил я медкомиссии и 40 с лишним лет назад.
.

   Короче говоря, в пятницу поехали мы в этот самый ФГБУЗ и спокойненько я укололся. Передо мной был один человек и ещё двое подошли, заняли очередь за мной. Ни суеты, ни столпотворения.
   В связи с завершением мероприятия решили позавтракать (а заодно и пообедать) в "Эниках - Бениках", так как было около полудня.
.
Новороссийск, 5 февраля 2021
Новороссийск, 5 февраля 2021
.
   Супруга туда ходит с подружками на дневные девишники, говорит, что в обеденное время народ битком набивается, но мы нормально поместились.
.
#
.
Заказали по венегрету для начала. Довольно вкусный, но я привык, что венегрет тёмно-малинового цвета, а тут он был какой-то белесый. И вот не помню, а в венегрете должно быть какое-нибудь мясо, ну как в оливье, или это чисто вегетарианский вариант?
.
#
Хотя здесь фирменное блюдо вареники с различными всевозможными начинками, мы взяли пельмени. С говядиной/бараниной. Очень даже не плохо.
.
#
Зелёный чай, как обычно в заведениях, не фонтан. Китайский наверное. А вот десерт - "Наполеон", реально супер. Наисвежайший. Они получают из "Аромы", это одна и та же сеть.
   Наелись до отвала. Я в ценах особо не ориентируюсь, получилось 1,800 за двоих. Прикинул, в буржуинии где-нибудь явно дороже было бы.
   И про эффект от прививки. Температура не поднималась, но к вечеру ощущалась реальная тяжесть в голове, словно ходишь в штурмовой кевларовой каске. И широчайшую спину сводило. От греха подальше завалился я спать часов в 11 вечера и наутро проснулся как новенький. Вот и все симптомы.
   Теперь вторая прививка 26-го, оказывается она двухкомпонентная.
.
Tags: Новороссийск
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →