cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

С чего бы Израиль так разухарился?

   Израильский генерал-лейтенант Авив Кохави предостерёг администрацию Байдена от повторного присоединения к ядерной сделке с Ираном 2015 года, даже если она ужесточит её условия, добавив, что он приказал своим войскам активизировать подготовку к возможным наступательным действиям против Ирана в наступающем году. (Информация The Associated Press)
.
Наглый еврей
.

   Комментарии генерала прозвучали в тот момент, когда Израиль и Иран стремятся оказать давление на президента Джо Байдена перед его ожидаемым заявлением о своём подходе к иранской ядерной программе. В Иране лидеры заявили, что не будут бесконечно ждать решения Байдена.
   Соглашение 2015 года ограничило иранскую ядерную программу в обмен на ослабление серьёзных экономических санкций. Израиль решительно выступил против этой сделки, заявив, что она не включает достаточных гарантий, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие (На самом деле ядерная программа Ирана направлена на строительство атомной электростанции). Он приветствовал выход администрации Трампа из соглашения в 2018 году.

   Так вот о чём это. Генерал Кохави занимает пост начальника штаба армии обороны Израиля, хотя и грозит наступлением (в американской прессе его должность называют military chief - военный глава), а до этого он был командиром дивизии Газа. При этом позволяет себе лезть во внешнюю политику, выдвигать ультиматумы и грозить развязать мировую войну. Можете представить себе подобное заявление какого-нибудь российского или американского генерал-лейтенанта?
   Более того. Ничуть не смущаясь бойкий израильтянин заявил: «Я поручил армии подготовить ряд оперативных планов в дополнение к существующим. Мы заботимся об этих планах и будем развивать их в следующем году. Те, кто решит их осуществить, конечно же, политические лидеры. Но эти планы должны быть представлены».
   Для справки. У Ирана есть ракеты, способные поражать цели на расстояние до 2,000 километров, что достаточно, чтобы достичь военных баз Израиля и США в регионе. Иран также увеличил количество военных учений, включая запуск крылатых ракет в рамках военно-морских учений в Оманском заливе в этом месяце.

   Вот мне интересно, чего это вдруг израильтяне так взгоношились, ультиматумы выдвигают? Если кто забыл, Израиль - территориальное образование (типа резервации) с невнятными границами, созданное Советским Союзом по национальному признаку. Так не создавалось ни одно государство в мире, даже Либерия, хотя сам принцип схож. В настоящее время Израиль в военном, экономическом и политическом смысле настолько ничтожен, что всерьёз не воспринимается никем в мире и в рассчёт не берётся. И существует Израиль только благодаря политической, финансовой экономической и военной поддержке США, иначе его давно бы уже не было. А в случае военного конфликта с какой-нибудь из серьёзных стран, не важно, есть у Израиля атомная бомба или нет (аналитики предполагают, что в обход международного права Израиль всё же имеет несколько ядерных боеголовок), он будет стёрт с лица земли и превращён в пыль в мановение ока.
   Вот я и удивляюсь, с чего это вдруг израильский коршун такой смелый и грозный?

   И немного про армян. Вот, попалась мне заметочка из "Спутника и погрома". Как раз про сегодняшнюю дату.
.
Русские журналисты

.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal