cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Встреча с детишками реально озадачила

   Конечно же многие меня уже спрашивали как прошла встреча с детишками по возвращении домой из рейса. Вот, рассказываю.
.
Кешью Мой Нежный Ангел, Марфушенька - Душенька и капитан Никольский
.
   Когда мы их взяли домой, Марфушенька была совсем крохотным котёнком и я, честно говоря, опасался, что она меня по-просту не узнает. Тем более, что она подросла и, как я понял, ощущает себя в доме главной хозяйкой. Вдобавок считается, что кошки привязываются не к людям, а к дому, а так "гуляют сами по себе".
   А Кеша, хотя и тоже был щеночком, но на 4 месяца старше Марфуши. И пусть бóльшее время с ним проводила супруга, но когда она уходила, я тоже о нём заботился - кормил, гладил, играл, сидел с ним рядом когда он спал, так как Кеша тогда просто панически боялся Марфушу. Вдобавок он пёсик. Так что я не сомневался, что если он и не будет прыгать от радости при нашей встрече, то в любом случае меня сразу узнает и примет обратно в стаю.
   Но всё вышло совсем не так.
.

Марфушенька - Душенька с папой
.
   Марфушенька хотя и не скакала от радости, но сразу пошла ко мне на руки и стала мурлыкать. Ходит за мной просто по пятам. А когда я ночью ушёл из спальни на кухню смотреть телевизор, то она, хотя теперь и привыкла спать на мягкой кровати, тоже пошла со мной на кухню. А когда я, проходя по коридору, слегка кашлянул, она, спавшая в комнате, подскочила и пулей вылетела в коридор посмотреть что со мной случилось и с явным намерением меня пожалеть.
.
Кешью Мой Нежный Ангел с папой
.
   Узнал меня Кеша или нет я не знаю. Но сейчас он почему-то меня побаивается. На руки не идёт, погладить себя не даёт, а всё время от меня убегает. Именно панически убегает, сначала пятясь назад, а потом стрелой шмыгает куда-нибудь под стол или за кресло. А когда я наклонился и попытался его поймать, он даже обернулся и слегка цапнул - прикусил руку своими маленькими зубками. Если супруга, к примеру, сидит на диване, при моём приближении Кеша пытается залезть ей за спину. А если она стоит, то он бегает от меня кругами вокруг неё, прячась за мамиными ногами.
.
Кешью Мой Нежный Ангел и Марфушенька - Душенька
.
   И это при всём при том, что страх перед Марфушей у него пропал, они хорошо подружились, вместе спят, вместе кушают и играют. И только когда Марфуша разыграется и войдёт в раж, начинает на него конкретно охотиться, Кеша бежит к маме и просится на ручи от греха подальше. Хотя Марфуша его ни разу не поцарапала и не укусила.
.
Кешью Мой Нежный Ангел и Марфушенька - Душенька
.
   Если днём они иногда отдыхают на кухне, Марфушенька, как любая кошка, предпочитает находиться на возвышении по отношению к вероятному противнику или добыче, она может спать на стуле, а Кеша ложится в лежачок. Причём у них два лежачка, у каждого свой (и ещё третий в зале за креслом). Но если Марфуша вдруг проснётся и решит лечь в лежачок, причём именно в тот, в котором сейчас лежит Кеша, она медленно подходит к Кеше и молча на него смотрит, а Кеша покорно встаёт, вылазит и ложится рядом. А королева занимает его место.
.
Марфушенька - Душенька в лежачке
.
   Хотя Кеша днём предпочитает обычно лежать на диване, так как мама приходит и садится рядом смотреть телевизор.
.
Кешью Мой Нежный Ангел на диване
.
   Но вообще, как я уже сказал, детишки очень подружились и почти всё время проводят вместе.
.
Кешью Мой Нежный Ангел и Марфушенька - Душенька
.
   На фото детишки наблюдают за разделочным столом, на котором в это время мама нарезала им разморозившееся мясо.
   Правда чуть только мама отошла к плите, чтобы слегка обжарить мясо для Кеши (он вот такой, то кушает сырое мясо с огромным аппетитом, а то наотрез отказывается), как Марфуша в один прыжок взлетела на этот разделочный стол за своей порцией - ей обжаривать мясо не надо.
.
Марфушенька - Душенька кушает мясо
.
   Вот-вот, ругайте нас, что мы мол неправильно воспитываем своих детишек, разрешаем кошке залазить на стол. Но по обеденному столу мы ей бродить не разрешаем (хотя честно говоря, чихала она на эти запреты), а в эту столешницу (или как она там называется), вделана раковина. А Марфуша - "водяная кошка", она обожает наблюдать за водой, как текущей из крана, так и в любой ёмкости, включая унитаз. Вдобавок в этой раковине в маленькой плошке ей практически каждый день размораживают несколько креветок на вечерний десерт. И она терпеливо наблюдает, определяя на глаз когда они уже разморозятся. И ещё, кухонное окно. Если Марфуша хочет посмотреть во двор, она конечно же легко может запрыгнуть на подоконник, но когда тюль задёрнута, ей удобнее вскочить на столешницу, а оттуда спокойно перейти на подоконник. Так что извиняйте, но по столешнице она бродит.
.
Марфушенька - Душенька
.
   А Кеша сейчас, если мама чем-то занята или, не дай Бог, ушла в магазин, предпочитает сидеть посреди комнаты, чтобы в случае моего приближения иметь свободу маневра куда-нибудь юркнуть.
.
Кешью Мой Нежный Ангел
.
   Вот такая у нас сейчас военно-политическая обстановка в отношениях с детишками.
.
Tags: Кешью Мой Нежный Ангел, Марфушенька - Душенька, животные, котики, пудель, пёсики
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →