cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Долгая дорога домой

   Вот наконец-то я и вернулся домой. Путешествие из Африки было долгим и утомительным.
   Списался с парохода я в порту Абиджан (Берег Слоновой Кости) ещё 17-го января.
.
Танкер "OCEAN III" на рейде порта Абиджан
Танкер "OCEAN III" на рейде порта Абиджан
.
OCEAN III
Когда я сел на катер, уже начинало смеркаться, поэтому и небо, и Океан потеряли яркость красок.
.
Гостиница в Абиджане
В гостинице перед входом было что-то типа крытой терраски, окружённой решёткой. Рамка металлоискателя и несколько человек охраны. Освецение почему-то пронзительного красно-фиолетового цвета. От москитов что ли? На терраске можно посидеть на свежем воздухе, выпить кофе или ещё чего, кому что нравится.Охранники заодно подрабатывали сутенёрами, предлагая местных красоток за 60 - 100 долларов, плюс двадцать самому охраннику. Но из наших никто не повёлся. Красотки ужасные, да и вообще.
   Видимо у негров тоже есть вдобавок к расе ещё и различные национальности или народности. Бывают же у них весьма симпатичные негритянки (та же Наоми Кемпбелл), а вот здесь, в Кот д'Ивуар, все как на подбор страшнющие с размазанными на поллица носами и огромными отвисающими задами.
   И про охранников. Они очень забавно приветствуют друг друга, видел когда зашёл их босс, видимо с обходом постов. Сначала они отдают честь, прикладывая вертикально расположенную ладонь к уху, потом смешно подпрыгивают, забавно взмахивая руками, и, согнувшись вперёд, звонко хлопают себя по оттопыренному заду. Со стороны смотрится весьма комично.
.
морские клеша
Не смотря на зиму, днём здесь не менее +30, хотя вечером уже весьма комфортно. Поэтому поехал я в своей обычной тропической одежде. Демонстрирую морские клеша. Для понимания масштаба уточняю, что размер башмака 45.
.
Абиджан
Наутро вовезли нас сдавать тест на КОВИД. Типичная африканская улица.
.
Медицинский университет в Абиджане
Тест сдавали на территории местного медицинского университета, оказывается есть и такой.
.
Очередь на тест COVID
   В каком-то бараке понаставили стульев, где и сидели ожидающие своей очереди. Я попробовал возмутиться, сказал Агенту, что неплохо бы организовать проход без очереди. Тот ответил, что они раньше пытались, но это невозможно. Агент уехал, а мы остались ждать. Однако когда я вышел на улицу перекурить, ко мне подошёл негр в медицинском халате и маске и предложил пройти тест без очереди. Я позвонил Агенту, тот подъехал и мы (а нас было трое) прошли тест без очереди. Не знаю сколько это стоило Агенту, они сами договаривались между собой.
.
Чек
А сам тест у них стоит 50,000 местных франков, считай по-нашему 7,300 (500 франков = 1 доллар).
.
Негритянские прохожие
Так как результаты теста выдают через 2 дня, поехали мы обратно в гостиницу.
.
Говядина с кровью
Сколько раз говорил я себе не заказывать в Штатах или Европе говядину, а здесь что-то лохонулся, заказал. Сразу насторожило когда официант спросил насколько хорошо её зажарить. Но я подумал, что здесь всё же Африка, может и приготовят нормально, и заказал "super well very well done". Не спасло. Принесли всё равно с кровью.
.
Капитан Никольский с негритянками
20-го января поехали в аэропорт, где я сфотографировался с представителями местного населения. Как думал, на прощанье. Да не тут-то было...
   Один Агент вёз нас в аэропорт, а второй поехал за результатами теста COVID. Не знаю, то ли рейс подобрали неудачно, то ли Агент слишком поздно поехал за результатами, но когда он их привёз, посадка в самолёт 5 минут как закончилась. В самолёт нас не пустили.
.
Пепельница в Африке
Зато в аэропорту в курительной комнате я увидел весьма оригинальные, но очень неудобные и непрактичные пепельницы.
.
Ресторан при гостинице
Повезли нас в другую гостиницу, при аэропорте.
.
Hotel Onomo, Abidjan
Как ни странно, но гостиница весьма приличная.
.
Abidjan airport
На следующий день, 21-го января очередная попытка улететь. На этот раз удачная.
.
Негритянская мусульманка
На самом деле это я не донкермана Макса фотографировал, а девушку у него за спиной. Обратите внимание какие у неё серьги - наверняка дорогущие. По-моему это рубин в бриллиантах.
.
Негритянка
Да и сама она золотом прилично увешена. И в Африке бывают не особо бедные негры.
   А летели мы Турецкими авиалиниями, поэтому не в Париж, как это обычно из Западной Африки, а в Стамбул. Семь с половиной часов.
.
Капитан Никольский в Стамбуле
В Стамбуле особо не веселились, между рейсами было всего 4 часа. Новый Стамбульский аэропорт унылый и неудобный, с длиннющими нелепыми коридорами и переходами.
.
Духи
Зато набрали в Duty-free сувениров.
.
Капитан Никольский с узбекской стюардессой
Из Стамбула летели уже Аэрофлотом. Все в масках. Я одну стюардессу спросил откуда она родом. А она поинтересовалась почему это я спрашиваю. Сказал, что по глазкам вижу в ней землячку. Она сразу не созналась, сначала поинтересовалась а откуда я. Пришлось ответить ей по-узбекски, что из Ташкента. Оказалось, что я не ошибся, она из Самарканда.
   Один азербайджанец попытался быковать и снял маску ещё до взлёта, мол ему дышать тяжело. А зря. Вылет задержали, вызвали турецкую полицию и азера вывели под ручки (чуть было по привычке не написал "под белые ручки"), хотя он и пытался разговаривать с полицейскими по-турецки.
.
Зимняя Москва
А вот в Москве вылета на Анапу пришлось ждать 14 часов. И хотя столица встретила нас сугробами, поехали в какую-то небольшую гостиницу рядом с Шереметьево и замечательно поели привычной русской еды.
   Вот такое получилось путешествие по возвращению домой.
.
Tags: Африка, авиация, кулинария, негр, путешествия, танкер
Subscribe

  • А чего, собственно, боится Путин?

    Совсем недавно говорил я о вопиющей неадекватности заявлений западных политиков касательно политики России. И вот опять. Всплеск обвинений в…

  • Вечерняя прогулка

    Синоптики пригрозили, что 12 октября был последний относительно тёплый день (+22*) и мы решили пешочком прогуляться по городу. . Бывший кинотеатр…

  • Воскресный вечер

    Не с Соловьёвым, а просто. Обычный вечер. Решили перекусить в заведении "Lounge", где я ещё не бывал. Кстати, веселят меня объявления на…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А чего, собственно, боится Путин?

    Совсем недавно говорил я о вопиющей неадекватности заявлений западных политиков касательно политики России. И вот опять. Всплеск обвинений в…

  • Вечерняя прогулка

    Синоптики пригрозили, что 12 октября был последний относительно тёплый день (+22*) и мы решили пешочком прогуляться по городу. . Бывший кинотеатр…

  • Воскресный вечер

    Не с Соловьёвым, а просто. Обычный вечер. Решили перекусить в заведении "Lounge", где я ещё не бывал. Кстати, веселят меня объявления на…