Специфика такая, что завтрак должен быть не дорогим, но в то же время сытным (до обеда экипажу физически работать) и не особо долгим в приготовлении.
Вспоминаются времена СССР. В понедельник на флоте на завтрак всегда была селёдка с отварной картошкой. Кстати, в бурсе у нас тоже. Правда зачастую вместо селёдки давали хамсу.
Сейчас на пароходе повар тоже пару раз выдавал нечто подобное. Но не в понедельник, так как логической связки селёдки с понедельником не видит.
.

Это копчёная скумьрия и жареный тунец. Тоже неплохо
Несколько примеров завтраков.
.

Яичница с той же самой рыбой. Буфетчик заметил, что я набираю себе рис в столовой филипков (они его вместо хлеба едят) и стал всё время мне его ставить на блюдце.
.

Вместо рыбы - сосиска. Какая-то фигня химическая. Здесь, в Румынии, получили аджику - болгарскую (просто сладкая паста) и нашу абхазскую, это вещь конечно.
.

Классика - яичница с беконом.
.

Тут уже омлет
.

Для русских повар плюс ко всему подаёт кашу. В Пост она у меня хорошо идёт, но на пароходе не ем.
.

И опять омлет
.

Омлет и колбаса. Помидоры консервированные неплохие, если слегка подсолить и капнуть на них Tobasco
.

То же самое разнообразие
Как видите, всё одно и то же. Ещё имеются мюсли и булочки под чай, повар их печёт раз в два дня.
Так что если есть что посоветовать в меню - милости прошу.
.
Journal information