Свежий пример. Нарубили как-то камбузные работники колбасу, выложили на блюде типа нарезки. Именно нарубили, ибо "колечки" чуть ли не в сантиметр толщиной. У буржуинов вообще колбаса не особо ходовой продукт, в отличие от нас. А как же без неё, один из элементов холодных закусок. И вообще милое дело для перекуса.
Захожу на камбуз и в лоб спрашиваю: "А где ваш топор?". Мол, мне топор потребовался.
.

Повар Philip Secundo с любимым тазиком-сковородкой
Работники общепита стали дружно отнекиваться, что топор у них в хозяйстве отсутствует. "Не может быть," - настаиваю я, -"я же видел сегодня колбасу. Её явно топором рубили. Причём с размаху, особо не целясь". Камбузники продолжали отнекиваться, уверяя, что колбасу ножом резали. И даже сам этот нож предъявили.
.

Магистр и волшебник назезок messboy, он же буфетчик, Jay Noel Dela Cruz, рубит очередной салат
Однако мальчики стараются. Вот, недавно, специально для русских оливье нарубили. Сами они это не едят.
.

Донкерман у старпома из наших, а вот боцман филиппинец. У них свои тонкости в общении, но это уже другой разговор, расскажу как-нибудь если руки дойдут.
.

В Cargo Control Room (Пост управления грузовыми операциями) старший помощник Александр Руденко проводит утренний инструктаж с боцманом Ruel Pagaran и донкерманом Максимом Скрипка. так что русские у нас в экипаже тоже из русскоязычных. Хотя оба они из Новороссийска

Journal information