cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Вот такой Тодес...

   Про "Берёзку" как-то получилась довольно занимательная дискуссия. Не в продолжение темы, но где-то в том же ключе. При чём тут балет не знаю, но коллектив Тодес - весьма и весьма интересное явление.
.
Тодес
.

   Про саму владелицу разветвлённой сети  "Тодес" со школами, филиалами во главе с театром писать не буду. Кому интересно - поищите в Сети. Скажу только, что сама она за собой не следит, чем даже бравирует. И тем не менее трижды была замужем.
.
Алла Духова
.
   И хотя сама Алла Духова из российской деревни, а название "Тодес" заимствовано у питерской мальчиковой танцевальной группы (для Питера это нормальное название), я её всё равно подозреваю. Опять же, размах деятельности, как у "Ласкового мая". Не знаю что означает это слово на стратегическом языке, но у меня оно почему-то ассоциируется со словом "тухос".
   Вернёмся к театру балета. И хотя основная концепция содрана у американцев и многие танцы таковыми и назвать нельзя, но впечатление от номеров безусловно мощное.
.

.
   "Тодес" весьма удачно сотрудничает с композитором Алексеем Гарнизовым. Постановки на его музыку - просто блеск!
.

Дефиле super DIM
.
   Танцоры - выше всех похвал. Не нужны никакие гири и штанги, не говорю уже про изумительную растяжку. Правда невольно возникает вопрос про их ориентацию, но в данном случае это и не важно.
.

Программа "Самая опасная"
.
   Растяжка у девочки - супер, Волочкова просто отдыхает...
   Меня привлекают их постановки со смыслом, где участники не просто подпрыгивают, высоко задирая колени (а это "фирменная" фишка "Тодеса").
.

"Только для тебя"
.
   Не знаю насколько постановки танцев являются заимствованными, а не собственным изобретением, но некоторые действительно смотрятся оригинально и красиво.
.

"Танец в темноте"
.
   Вот какую программу я бы с удовольствием посмотрел, так это "Мы". Промо ролик восхищает, без малейшего преувеличения. Кто там ещё использует подобные прыжки и вращения, гимнасты и водяные прыгуны с вышки? Ну, ещё наверное циркачи. Здесь не хуже, а то и покруче будет.
.

"Мы"
.
   Постановка "Арабелла" - это тоже нечто. Здесь балерина всех времён и народов вообще может нервно курить в стороне.
.

"Арабелла"
.
   В репертуаре многие танцы имеют явно эротический оттенок. Не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, мне нравится.
..
Тодес
.
   Ну а самая моя любимая постановка "Тодеса" - это "Вамп"! Реальный улёт. Почему-то на всех сайтах, которые мне удалось найти, размещён один и тот же ролик. Кстати. многие в комментариях критикуют работу операторов. Скорее всего за дело и по существу, но впечатление от танца всё равно сильное. Попался как-то ролик с другим мальчиком, но девчонки и наряды те же самые. Да и оператор похоже тот же.
.

"Вамп"
.
   Я всё пытаюсь найти запись этого танца 2000 года (у меня когда-то он был ещё на VHS кассете), да никак не удаётся. Там девчонки вообще суперски отжигали. Естественно, 20 лет назад и состав был другой...
   Популярный у многих блоггеров, натягивающих на себя комментарии, вопрос типа "А вам нравится этот коллектив?", задавать не буду. Кому есть что сказать в комментах - сами пишите. А если сказать нечего, просто посмотрите классные мастерски исполняемые танцы. Если кто не видел, не пожалеете.
.
Tags: искусство, шоу-бизнес
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →