cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Румынский ресторан. О чём говорят мужчины

   В прошлую пятницу, в связи с приближающимся завершением ремонта парохода, руководство завода пригласило нас в кабак. Нас - это меня со старшим механиком и троих греческих суперинтендантов, представителей Судовладельца. Обычное дело для СРЗ. Завод представлял Project Manager тот самый Габриэл с товарищем.
.
Project Manager Gabriel
.

   Сначала впечатления от кабака и местной кулинарии. Повели нас в ресторан "Marco Polo", который по словам Габриэля славится в Констанце эксклюзивной кухней. что-то типа компота на запивку. "Полинка" - голимый самогон.
   В связи с пандемией народа было немного. Естественно, все ели без масок, а вот официантки шныряли в масках и перчатках до локтей.
   Апперетив пришлось ждать не менее получаса. Херня какая-то. По совету местных товарищей принесли по полстакана популярного румынского напитка "Полинка" - голимый самогон. И хотя все знали, что я не пью, общественность потребовала, чтобы я хотя бы отхлебнул на пробу. Что сказать, самогон он и есть самогон. В догонку Габриэл выкатил свою домашнюю "Полинку" - опять же самогон, но уже из абрикосов.
.
.
   Ещё минут через 40 принесли салаты - крупно нарубленная зелень в мисках, словно для скота. И бутерброды с красной рыбой, жареные баклажаны и ещё какую-то овощную фигню. Ещё было несколько кусочков сыра, которым румыны особенно гордились.
.
.
   Правда тут ещё подали фирменное блюдо ресторана - жареную куриную печень с овощным гарниром. Гарнир как раз и являлся главной фишкой - не известно что именно там было (мелко нарубленные овощи) и чем полито. Но ощущался явный вкус уксуса. В принципе, очень даже съедобно.
   Прошло ещё не меньше часа пока подали основное блюдо - говядина, нарезанная толстыми ломтями на огне. Типа сами готовьте до необходимой кондиции. Огонёк слабенький, так что я это есть не стал.
.
.
   Под мясо пошло местное сухое вино. Некоторые граждане выбрали почему-то не красное, а белое. Крестьяне наверное.
   Короче говоря, в этот ресторан второй раз я бы не пошёл.
   Участники встречи изрядно наклюкались. Темы разговоров были строго в соответствии с известным анекдотом. Сначала греки из вежливости рассыпали комплименты румынской кухне, да и самой Румынии, мол как тут хорошо и красиво. Наш старший механик ублажал слух греков заявлениями, что вся мировая культура пошла именно из Греции и всё, что есть лучшего в цивилизации, заимствовано у греков. Я молчал, но про себя уточнил: "И гомосексуализм тоже". Можно считать, что первый этап - разговор о бабах.
   По классическому сценарию, вторая тема (после принятия "Полинки") - о работе. Я послушал кто каких высот достиг в своей профессии и как трудно занимать руководящие должности.
   А когда полирнулись винчиком, то перекинулись на политику. Страсти закипели и спорящие орали на весь зал. Я уж думал, что вот-вот и они вцепятся друг другу в глотки. Спор шёл о коммунизме (социализме), где всё запрещено и у людей нет выбора, и демократическом свободном капитализме. Оказалось, что один из греков - коммунист. Он так орал на своих оппонентов, что я даже испугался, что его кондрашка хватит. Стармех наш тоже начал хаить советские времена, хотя сам был коммунистом. В своё оправдание говорил, что он был закодирован пропагандой и в партию был вынужден вступить, чтобы стать старшим механиком, мол иначе никак. Врёт, подлец. Понятно, из беспринципных приспособленцев, какие в 1991 году прилюдно партбилеты жгли, а до того на партсобраниях горячо клялись в верности партии.
.
.
   Меня в 1988 году поставили капитаном, хотя я даже кандидатом не был. Правда потом заочно приняли в кандидаты, меня даже не спросив. И заявление я не писал, так как на пароходе было только два коммуниста, то есть отсутствовала партийная ячейка. Но это отдельная история.
   В спор я не ввязывался, но стало жалко греческого супериндентанта, бившегося в одиночку в окружении врагов, и я им сказал: "Вы кичитесь своей якобы свободой оттого, что вы слепцы и не видите очевидного. А при капитализме диктатура такая, о какой коммунисты и не мечтали". Я не в восторге (это мягко говоря) от политики диктатуры КПСС, да и вообще от гегемонов, но никому не позволяю хаить мою страну и её историю, ни иностранцам, ни всяким армянам и прочим татарам и другим бывшим советскоподданым. Поэтому выдал им аргумент: "Если что, у нас лучшие в мире ракеты. И самолёты, и подводные лодки. Американцы надеются за Океаном отсидеться (но это они не угадали), а вам, пляшущим под их дудку, сразу кранты будут".
   Затем Габриэл стал вещать какой кровопийца Сталин, мол хуже Гитлера. Тут я тоже вставил всего одну фразу. Сказал её греку, но так, чтобы все слышали: "Габриэл любит Гитлера, так как они ему зад лизали. А Сталин забрал у них незаконно оккупированную Бессарабию, а румыны только утёрлись и промолчали. А потом Красная Армия Антонеску по жопе настучала". Как правильно отметил Антуан де Сент Экзюпери, «Побеждённые должны молчать. Как орехи.»
.
Присоединение Бессарабии к СССР
.
   Вот так классно поговорили.
.
Советская артиллерия в Бессарабии
Советская артиллерия в Бессарабии
.
   И историю вспомнили...
   Фотопортреты греков не стал размещать, кто их знает, может засветиться опасаются.

.
Tags: история, кулинария, политика
Subscribe

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

  • Я бы ей картину подарил

    Хотя я новости и не читаю на пароходе, но иногда кое-что проскакивает. . . Сми взрываются от восторга каким-то там невероятным ответом Шойгу…

  • Карабах

    Неоднократно говорил, что в рейсе на пароходе я новости не смотрю, не читаю. Нормально и без этого обхожусь. Но всё равно нет-нет что-то да доходит.…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

  • Я бы ей картину подарил

    Хотя я новости и не читаю на пароходе, но иногда кое-что проскакивает. . . Сми взрываются от восторга каким-то там невероятным ответом Шойгу…

  • Карабах

    Неоднократно говорил, что в рейсе на пароходе я новости не смотрю, не читаю. Нормально и без этого обхожусь. Но всё равно нет-нет что-то да доходит.…