cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

В настоящее время ножницы не работают на данном компьютере...

   Наверняка некоторым знакома эта фраза. Вот и я сповадился, неожиданно инструмент "ножницы" отказался запускаться.
В настоящее время ножницы не работают
Причём ничего не устанавливал, не удалял, с регистром не баловался, да и вообще вёл себя хорошо. Почти.
.

   Сначала попробовал сам справится. Откат регистра через regedit не помог.
   Полез за помощью в Интернет, а там такая уйма советов по этому поводу, что просто глаза разбежались. Значит проблема эта довольно частая. Что советуют? Начиная от банальной перезагрузки компьютера, использования утилит и внесение изменений в реестр вручную до полного сноса и переустановки Windows.
   Утилиты бывают разные и пользоваться ими нужно осмотрительно, есть у меня неприятный опыт. Так что использую только те, которые проверены годами. А если что незнакомое, то принимая меры предосторожности. Кстати говоря, ремонтные утилиты от самого Microsoft тягомотные и мало кому помогают.
   Изменять реестр в ручную не советую. Можно доиграться. Изменять ключи можно лишь в том случае, когда на 120% знаете что именно делаете и какой будет эффект, при этом надо не только иметь несколько вариантов бэкапа, но желательно и на бумажке записать как там было и что изменили.
   Тем не менее вопрос в итоге решился очень просто. Компьютер сам себя вылечил. Если кто не в курсе, советую запомнить. Может когда и нарвётесь на подобную неприятность.
.
Заточка ножниц
.
   Открываем командную строку от имени Администратора. Для этого нажимаем кнопку "Пуск", выбераем "Все программы" - "Стандартные" (или "Служебные - Windows", у кого как), щелкаём правой кнопкой мыши "Командная строка" и выбераем "Запуск от имени администратора".
   В командной строке вводим следующую команду - sfc /scannow и нажимаем клавишу ";Ввод".
   Компьютер сам сканирует все защищённые системные файлы и заменяет неправильные версии правильными версиями Microsoft.
   Мне помогло.
.
Tags: софт
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments