cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Ещё более чёрная ночь

   Я о музыке. И, естественно, в данном случае имею в виду фолк-рок группу "Blackmore's night".
.
Blackmore's Night
Blackmore's Night
.

   Любителей Deep Purple этим названием не удивить. А вот переводчики, подозревая наличие каламбура, изощряются - "Найт Блэкмора", "Девушка Блэкмора по фамилии Найт", "Ночь Блэкмора". А я вот в названии поста предложил и свой вариант перевода. По-моему он как раз в духе нынешнего времени - если негры просто Black, то Ричи - Вlack more.
   Ну а для тех, кто не знает, Ричи Блэкмор - один из участников Deep Purple. Кто из них там лидер сказать затрудняюсь, это действительно был коллектив выдающихся талантов.
   После распада Deep Purple (и даже во время существования "лиловых") у Блэкмора уже был свой коллектив Rainbow. Британцы из "тёмно-лиловых" частенько наезжали в Штаты, где Ричи познакомился с ведущей рок-радиостанции Кэндис Найт. Девушка, фанатка группы, стала у них бэк-вокалисткой. После окончательного распада Пёпл, Блэкмор возобновил выступления с Rainbow и для альбома 1995 года "Stranger In Us All" Кэндис написала тексты четырёх песен, опять же выступая бэк-вокалисткой.
.
Ritсhie Blackmore and Candice Night
Ritсhie Blackmore and Candice Night
.
   В 1997 году была создана группа «Blackmore’s Night». И Кэндис, даже ещё не будучи супругой Блэкмора (они обручились только через год), всё подмяла под себя - она стала главной соло - вокалисткой и автором текстов. Роли поменялись, теперь уже Блэкмор был у неё если не на подпевке, то на "подигровке". Но Кэнди в своём творчестве постоянно напоминает о времени с Deep Purple, часто упоминая в названиях песен лиловый цвет и творчество Rainbow (например, альбомы «Under a Violet Moon» и «Castles and Dreams», песня «Rainbow Eyes» и т.д.)
   «Blackmore’s Night» исполняют и каверы Deep Purple. Например, "Child in Time".
.

.
   И хотя классическая версия лично мне нравится значительно больше, это исполнение тоже весьма интересное. А своеобразие объясняется тем, что и Ричи, и Кэндис любят эпоху Ренессанса и в музыке группы есть не только элементы того времени, но и костюмы участники надевают соответствующие.
.
Ritchie and Candice Blackmore
Ritchie and Candice Blackmore
.
   В выступлениях группы принимали участие действительно всемирно известные музыканты и исполнители. Как я уже говорил, Кэндис всё взяла в свои руки. Даже менеджером группы стала её мать Кэрол Гросс (под псевдонимом Кэрол Стивенс), плюс проживает теперь уже супружеская чета на родине невесты - в Лонг Айленде. Кстати, о псевдонимах. Night - это тоже псевдоним, на самом деле Кэндис до замужества (в 2008 году) звали Candice Lauren Isralow, её родители (отец - врач-подиатр, специалист по заболеваниям ног, Келвин Артур Изралов и мать - учительница Кэрол Линн Гросс) - потомки еврейских эмигрантов из России. Для меня это открытием не стало. Исходя из большого опыта общения, как говорится, узнаю их по лицу.
   Хотя (на мой взгляд) Кэндис страшноватенькая (только на некоторых фото неплохо получается), но она очень обаятельная, с хорошим чувством юмора и любит поговорить, что видно по её выступлениям на концертах. Так что прикол с названием группы - явно её идея. И ещё что меня в ней приятно удивило, хотя она и американка, но разговаривает (и поёт) на классическом английском, её очень легко понимаешь.
   Сайт группы настолько прост и неоригинален, что ясно, не она им занимается. Но вот ФБ Кэндис советую почитать. Вот, к примеру, такую подпись она сделала под одной из фотографий:
.
Happy Caturday!
Happy Caturday!
.
   Да и имена детям наверняка она выбрала. Дочь - Autumn Esmeralda (2010) и сын Рори Дартаньян (2012). Имя дочери написал по-английски, чтобы понятно было в чём тут юмор.
   Ну, в завершение поста, ещё одна песня, "Under A Violet Moon".
.

.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “музыка” Tag