cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Дела румынские

   На пароходе суматоха. Не скажу, чтобы работа кипела, но какое-то движение на палубе есть, рабочие СРЗ копошатся. Говорят, что заврду не хватает рабочих рук - многие на изоляции из-за пандемии.
.
OCEAN III в СРЗ в Констанце
.

   Мастер проекта Габриэль (Project Manager) - главный от завода по нашему ремонту - дважды в день приходит на борт судна и инструктирует своих мастеров и бригадиров.
.
Captain Nikolskiy and Gabriel, Project Manager
.
   В первый же день по приходу нашего парохода, узнав, что капитан русский, Габриэль важно сообщил, что Россия не является другом Румынии. Видимо намекал, что их цыганский табор состоит в ЕС, а мы нет. Да оно и понятно, как фашистские прихвостна могут быть нашими друзьями?
.
Пленные румыны, Крым, 1944
Пленные румыны, Крым, 1944
.
   Как сказали румынские власти, в связи с пандемией сход морякам на берег ограничен. Выписали Shore passes (пропуска) только для трёх человек. Причём не так, что сегодня идут одни, а завтра другая тройка, разрешение выдано определённым конкретным морякам на весь период ремонта. В число счастливчиков у нас попали старпом и два филиппинца - 3-й помощник и эдектромеханик.
   А тут вдруг второму механику приспичило сходить в город купить себе фруктов, хотя вроде бы на пароходе их достаточно.
.
2й механик Анатолий Гавриленко
2-й механик Анатолий Гавриленко
.
   Услышав от старпома, что на проходной паспорт или мореходную книжку не требуют, он решил сходить по чужому пропуску. Так как старпом в этот день уже был на берегу и на проходной его могли запомнить, он взял пропуск у 3-го помощника и благополучно прошёл проходную под его именем.
.
3rd Officer Charlton S Kaley
3rd Officer Charlton S Kaley
.
   Ну уж не знаю. Скажем, в Новороссийском порту, такой номер не прокатил бы. При подобном несоответствии фэйса лица и имени никакой фотографии не надо. Тем более, что в пропуске указывается должность и национальность.

   А тем временем дома, в моё отсутствие, окончательно определились кто в доме хозяин.
.
Марфушенька и Кеша
Марфушенька и Кеша. Дневной сон на кухне
.
   Надо сказать, что на этом фото киса спит в Кешином лежачке, хотя у неё есть свой, голубенький. А Кеша вынужден сиротливо лежать на полу. Хотя быть может это он место младшенькой уступил?
.
Tags: танкер
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →