Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Негроамериканцы и просто негры

   И в Штатах, и в Африке бывал множество раз. (Кстати пост про Африку, на который здесь ссылка, в Дзене забанили) Много что видел и со многими беседовал, так что мог бы и сам рассказать. Но сегодня хочу совершить нетипичное для меня действие - перепост. Сам я не во всём согласен с автором, так что хотелось бы услышать и ваши мнения, в том числе критические. Автор статьи на сайте ruspravda скромно своё имя не назвал, так что перепост будет без ссылки.
   Тема статьи: "Как американские негры относятся к неграм из Африки? Неожиданная правда!" Не знаю для кого эта правда неожиданная, но автор именно так озаглавил свою статью.
.
негры
.

   Итак, авторский текст (с заменой всего двух слов). Ну и фотки некоторые поменял.
   Сейчас на волне того безумия в США, которое связано с движением «BLM», чёрные объявлены фактически высшей расой – расой, которая превыше закона, норм морали и даже элементарной логики.
   Претензии ко всем, кто может показаться им противниками, могут быть любыми и совершенно взаимоисключающими. К примеру, если белый любит или исполняет только белую музыку – то он, несомненно, расист, ибо игнорирует культуру чернокожих.
   Если же играет блюз или слушает чёрную музыку, то он всё равно расист, ибо использует достижения чёрных, как истинный белый эксплуататор. Да что там люди? Если уж БЛМ-щики даже оленю памятник снесли на волне протестов против расизма! Оленю, Карл, оленю!!!
.
Памятник оленю. Бывший памятник
Тот самый олень
.
   Правда, достаётся и самим неграм. Некоторые негроамериканцы имеют вполне здравое мышление, и даже научные степени, полученные отнюдь не за исследования роли меньшинств в истории.
   Порой они высказывают критические мнения относительно этого движения, и даже прямо говорят, что основной проблемой чернокожего населения США является нежелание работать и учиться, даже если для этого есть все возможности. Разумеется, за это они неплохо так огребают.
   Кстати, статистические данные показывают, что чернокожие студенты не столько имеют худшую успеваемость, сколько склонны вообще игнорировать занятия. Для сравнения евреи или азиаты наоборот отличаются повышенным прилежанием, откуда и высокая успеваемость. Увы, это обстоятельство БЛМ-щики упорно замалчивают.
   Но когда негров шельмуют за критические высказывания о неграх, это еще понять можно, мол «предатель расы» и все такое. Хоть и извращённая логика, но все же. Всё лучше, чем с оленем.
.
Негры, которые не в школе
.
   Некоторые негры-мулаты высказывают критические замечания в адрес самих себя, в контексте, что, мол, они недостаточно чёрные, чтобы, скажем, исполнять роли негров. Тоже извращенная логика, но хоть что-то, ибо раз чёрные жизни имеют значение, а получёрные – только наполовину, то истинно чёрный – это правильно, это «тру» и все такое, а мулат его недостоин.
.
Негроамериканцы
Достойные жители достойного района
.
   Казалось бы, истинным объектом поклонения должны были бы стать действительно «трушные негры», типа тех, что живут в Африке или только-только оттуда приехали. И вот здесь становится интересно.
   Нужно отметить, что чернокожие в США условно делятся на две группы. Основная – это действительно афроамериканцы, которые являются потомками тех самых рабов, и уже не первое поколение живут в США.
   Меньшая группа представлена иммигрантами первого поколения, которые только недавно приехали в эту страну из Африки.
   Важный нюанс: афроамериканцы в расовом плане являюется скорее афроевропейцами, ибо, как показали генетические исследования, когда таковые еще проводились, в среднем американские негры треть своего генома позаимствовали у европейцев.
   То есть неграми они являются только на 2/3, а на оставшуюся треть они белые. То есть они «не-тру». Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фото негров начала ХХ века или даже середины этого столетия, и сравнить их с фотографиями амеро-негров нынешних. Разница будет очевидна.
.
Американские негры полуторавековой давности
Негры полуторавековой давности, когда они ещё трудились.
.
   Это естественно, поскольку за столько веков смешение рас, как ни крути, имело место быть. А вот африканских негров оно фактически не затронуло, и они «тру» аж дальше некуда.
   Но как показали данные (если не ошибаюсь ФБР), в афроамериканской среде отношение к приехавшим неграм из Африки в основном негативное и даже презрительное.
   На них смотрят как на вчерашних дикарей, которые, образно выражаясь, вчера как с пальмы слезли и теперь косят «под нас – под цивилизованных негров».
.
Негроамериканцы в первом поколении
Это - дикари...
.
   При этом именно африканские негры являются наименее социально опасной чернокожей группой. Они едут в США от африканской нищеты, и намерены если не учиться, то работать и зарабатывать.
   Видимо, эта черта и воспринимается амеро-неграми как признак дикости. Цивилизованный негр в их понимании, видимо, должен предаваться безделью и всевозможным порокам. Такая вот избирательная борьба за чёрную расу.
.
Правильные негры
...а это - правильные негры
.
   В заключение приведу интересный нюанс. В середине прошлого века куда менее смешанные в расовом плане негры выходили на демонстрации с требованиями работы. Работы! Современные же негры уже частично утратившие свою чернокожесть, о работе даже думать не хотят. Зато вопят об идентичности, которую вообще-то частично утратили. Такой вот парадокс.
.
Негры США
.
   Интересно и то, что представители старого афроамериканского поколения относятся к этой расовой вакханалии с изрядным скепсисом, считая, что реальная борьба закончилась во времена М. Л. Кинга, а сейчас идет её дискредитация.
   Конечно, в этом можно было бы уловить расовый контекст. Однако я всё же не думаю, что основная причина в том, что американских негров банально развратили пособиями (подачками) на фоне которых и расцвела буйным цветом страсть к безделью и все возрастающие требования.

   Не то, что я не согласен с мнением автора, с чем конкретно был несогласен, так эти два слова заменил на одно. Но от статьи остаётся ощущение недосказанности. Так, копнул слегка и бросил. Тема не раскрыта. Особенно заинтриговал последней фразой. Если автор подразумевал именно то, о чём я подумал, то я с ним согласен.
.


promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Категория

Хорошо.
Пусть будет так.

При всем уважении к неграм, я их не уважаю ))

При всем уважении к неграм, я их не уважаю

:)
Мы единомышленники.

>>>американских негров банально развратили пособиями (подачками)
на фоне которых и расцвела буйным цветом страсть к безделью и
все возрастающие требования.
---------------------
Это так.
А ещё меня разозлила страсть белых стать на колени и каяться.
В России есть замечательная пословица"Заставь дурака Богу
молиться - он и лоб побьёт!" Так и у них.
Решили в Штатах всем миром прощение просить, но зачем же на
коленях и так униженно каяться?

страсть белых стать на колени и каяться.

Вот именно, конкретные дураки.

Допустим, люди, которые понимают, что делают и как дело в веках отзовётся, просто качнули маятник. Для лучшего хода....
Может быть?
Иначе происходящее кажется бредом....

качнули маятник

На это очень похоже.

Странные вещи происходят в Америке. Смахивает на идиотизм. Или они там все обкуренные. Преступники бродят по улицам, грабят, хулиганят, а перед ними на колени становятся.

Смахивает на идиотизм.

А так и есть.
Прав был Задорнов.
Если раньше штатовцы пытались маскироваться, то сейчас раскрыли свою сущность.

читал эту статью. Там еще милые подробности про американскких негров, которые считают себя самыми правильными евреями, а те кто в Плестине - проходимцы. Там еще фотки были какие фактурные. Тут и сказать нечего. Избаловали их, это как в СССР некоторые пролетарии пили и вели себя аморально, ссылаясь на свое пролетарское происхождение. Последствие любых левачеств.

Последствие любых левачеств.

Вот именно. Я тоже противник либерализма в любых проявлениях

С добрым утром!

Киллер входит в комнату, где мило беседуют двое и говорит:
—"Господа, разрешите я вас перебью?..."))

Вежливый...

правильно сказано в посту: все их проблемы в нежелании работать и учиться

все их проблемы в нежелании работат

У меня тоже такое мнение, но в конце статьи есть намёк на ещё один фактор.

Интересно! Очень!

Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 5336 6902 4499 1248

Заранее большое человеческое спасибо.

Здравствуйте

Спасибо за очередное письмо.

Будут ли дети и внуки эмигрантов первый волны такими же старательными и работящими?
Или тоже перейдут в стан обдолбанных туняедцев?


африканским братьям в СССР помогали, много студентов училось

"в афроамериканской среде отношение к приехавшим неграм из Африки в основном негативное и даже презрительное."
Почему-то я не удивлена, и с самого начала статьи именно это и предполагала.
Но после статьи думаю о том, что добровольных эмигрантов адаптировать легче, чем потомков рабов. Как перевернулись рабско-господские отношения!

Там у них своя движуха)