cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Действия полиции на Западе и в Белоруссии

   Совсем свежие случаи. Можно найти сотни подобных примеров, взял первые попавшиеся.
   В Балтиморе (США) два детектива, естественно, в штатском, с оружием в руках подходили к стоящему автомобилю "Хонда". Находившаяся за рулём 22-летняя Тиара Кианна Бейкер втопила по газам и рванула прочь, зацепив автомобиль детективов. Полицейские вслед ей не раздумывая открыли огонь из пистолетов.
.
Полиция Балтимора
.

   Женщина сама обратилась в полицию и её адвокат сообщил изданию "Baltimore Sun", что Бейкер «боялась за свою жизнь», потому что она была на восьмом месяце беременности, и впала в панику, увидев вооружённых людей». Он также отрицал, что Бейкер нацелила свою машину на детективов, в чём её сейчас обвиняют власти. Полицейские пули заделы её правую руку и верхнюю часть уха, добавил адвокат.
   Полиция округа Балтимор заявила, что детективы расследуют дело Бейкер, подозреваемой в краже, и видели, как она выходила из отеля в Балтиморе. «Подозреваемая проигнорировала команду и поехала в направлении сыщиков. Подозреваемая должна была подчиниться приказам полиции », - заявила представитель полиции округа Балтимор Вики Уэрихим.

   Ланкастер, Пенсильвания. В четверг суд объявил о вынесении решения о залоге в миллион долларов по делу задержанных за беспорядки в городе.
.
Протесты в Пенсильвании
.
   В обвинительных документах, поданных полицией в связи с действиями демонстрантов, все они назывались подстрекателями, что в некоторых случаях категорически отрицали члены семей и сторонники обвиняемых. ("The Associated Press")

   В Лондоне в субботу произошло столкновение полиции с протестующими на митинге против ограничений, связанных с коронавирусом.
   Начались потасовки, когда полиция двинулась, чтобы разогнать сотни демонстрантов, собравшихся на центральной Трафальгарской площади Лондона. Некоторые протестующие устроили блокаду, чтобы помешать полицейским производить аресты, и движение транспорта в оживленном районе было остановлено.
.
Протест в Лондоне
.
   На митинге «Сопротивляйся и действуй за свободу» десятки людей держали транспаранты и плакаты, например, с надписью «Это теперь тирания» и скандированием «Свобода!» Полиция сообщила, что были «очаги враждебности и вспышки насилия по отношению к офицерам». (AP News)

   И никакого шума среди правозащитников, никаких обвинений в адрес властей и полиции. В отличии от Белоруссии, которой грозят санкциями и на каждом углу воют о беспределе властей.

   А вот как освещает всё то же издание "The Associated Press" действия милиции в Минске. Забавно, но газета в качестве источника информации называет... Киев! Ниже привожу выдержку из американской статьи, сохраняя в переводе дух и смысл этого сообщения.

   В субботу полиция столицы Беларусиси жёстко расправилась с маршем протеста женщин с требованием отставки авторитарного президента, арестовав более 200 человек, включая пожилую женщину, которая стала символом шестинедельных протестов, потрясших страну.
.
Протест в Минске
.
   В марше протеста  в Минске приняли участие более 2,000 женщин. Подобные антиправительственные марши стали обычным явлением в беспрецедентной волне крупных и упорных протестов, начавшихся после президентских выборов 9 августа. Официальные лица заявили, что президент Александр Лукашенко выиграл шестой срок, получив при этом 80% поддержки, но оппоненты и некоторые исследователи говорят, что результаты были сфальсифицированы.
   Среди задержанных была Нина Бахинская, 73-летняя бывшая геолог, чьё вызывающее поведение и едкий язык сделали её популярной фигурой в протестах. Многие женщины, участвовавшие в субботнем марше, скандировали: «Мы гуляем!» имея в виду слова Бахинской, когда полиция сказала ей, что она принимает участие в несанкционированной акции протеста, она огрызнулась: «Я гуляю». Случайно не напоминает "Я не могу дышать"? Стиль организации протеста один в один.

   По словам "The Associated Press", Светлана Тихановская, главный оппонент Лукашенко на выборах, высоко оценила марш женщин в видеообращении из Литвы, где она укрылась после выборов. «Они уже второй месяц пугают и давят на женщин, но, несмотря на это, белорусы продолжают мирный протест и демонстрируют свою удивительную силу духа», - сказала она.

   Полагаю, что тем вменяемым людям, кто читает мой журнал, дальше ничего объяснять не надо. А нескольким баранам, иногда сюда забредающим, объяснять бессмысленно.
.
Tags: Белоруссия, США, новости, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments