cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

История двух фотографий

   Рассказывает автор фотографии Mikael Owunna: "Я сделал этот снимок в Бруклине в 2017 году. В течение четырёх лет я уже работал над сериалом об африканских иммигрантах из числа ЛГБТ в 10 странах Северной Америки, Европы и Карибского бассейна, но у меня не было групповых снимков. Я начал думать о том, как мы взаимодействуем друг с другом для взаимной поддержки. Я хотел это запечатлеть."
   Честно говоря, нормальному человеку и в голову не придёт такая тема, чтобы вдобавок работать над ней 4 года! Ну так это американцы, у них мозг по другому устроен.
.
«Модели промокли и буквально замерзли» ... Четыре африканские женщины-гомосексуалистки. Фотография: Микаэль Овунна.
.

   "Я уже знал Май'Я, женщину справа, по съёмке двумя годами ранее. Она сказала, что в Нью-Йорке есть ещё три женщины, с которыми она общается. Слева это Баду (ивуарийка), Йева (нигерийка) и Амади (нигерийка). Май’Я - либерийка."
   В наши дни автор мог бы жёстко поплатиться за такой снимок. Выручает его то, что фотограф - сам негр. Вдобавок он попытался придать снимку современное звучание в своих объяснениях: "Смысл фотографии развивается. Теперь, особенно после всех протестов, после убийства Джорджа Флойда, произведение становится заявлением, утверждением жизни. Если мы подумаем о том, что вызывает в сознании снег, то это Запад, Европа, крайний север. Исторически сложилось так, что это места, которые не приветствовали чернокожих. Они были враждебными, жестокими. Хиродзи Кубота сделал известный снимок «Чёрных пантер в снегу», на котором вы видите ту же идею о чёрных людях, которые утверждают себя в снежном пространстве, утверждая себя, даже когда мир пытается сказать нам, что мы не можем. А мы сможем!"
   Если кто не в курсе, "чёрные пантеры" на фотографиях японца, это вовсе не кошки, а негры, протестующие в Чикаго в 1966 году.

   И второе фото. Рассказывает фотограф Aubrey Powell: «Мы со Стормом Торгерсоном создали большую часть обложек для альбомов Pink Floyd, включая "Dark Side of the Moon". Однажды в Abbey Road Studios нас попросили  послушать треки из нового альбома группы. Название альбома "Wish You Were Here" было отсылкой к Сиду Барретту, который покинул группу несколькими годами ранее из-за проблем с LSD.
   Однажды поздно вечером мы разговаривали с нашим другом Джорджем Харди, обсуждая идеи фото для обложки диска. Сторм сказал: "Have a Cigar" (третий трек альбома) - это неискренность в музыкальном бизнесе. А как насчёт изображения двух бизнесменов, и один из них обжигается на сделке? Мы все думали, что такое изображение было бы хорошей идеей, и я помню, как спросил Сторма: "Как мы собираемся это сделать?" Он ответил: "Подожги человека".»
.
«Горящему человеку опасно стоять на месте»… Обложка песни Pink Floyd "Wish You Were Here". Фотография: Обри Пауэлл.
.
«Я поехал в Лос-Анджелес, чтобы найти голливудского каскадёра. Фотография была сделана на заднем дворе Warner Bros в Бербанке, где Ронни Ронделл, горящий парень, пожимал руку другому каскадеру, Дэнни Роджерсу. Я объяснил Ронни, что мне нужно, и он сказал: "Для человека опасно стоять на одном месте в огне. Обычно вы бежите, и огонь распространяется позади вас, или вы падаете, а огонь находится над вами, или вы всегда можете разглядеть с помощью ракурса, что каскадер находится ближе к огню, чем они есть на самом деле, но чтобы стоять на месте…?" Он очень неохотно в конце концов согласился.
   У меня был заготовлен костюм и парик, пропитанные антипиреном, Ронни был покрыт этим гелем - он был похож на напалм - и его команда подожгла его. Мы повторили процесс 14 раз, делая снимки, а затем во время15-го порыв ветра накрыл его лицо пламенем и обжёг. Он бросился на землю, и вся его команда накинула одеяла, чтобы потушить огонь. Он сказал: "Вот и всё! Я задолбался!" Однако на этой последней попытке я сделал удачный снимок. Ронни был очень любезен, учитывая, что он потерял бровь и часть усов, но для него как профессионала киноиндустрии всё это было обычным делом.
   Спустя годы Ронни сказал, что он сожалеет только о том, что большинство людей знают его больше по обложке альбома Pink Floyd, чем по знаменитым огненным трюкам, которые он исполнил в таком фильме, как "Пылающий ад".»
.

.
По материалам © 2020 Guardian News & Media Limited
.
Tags: история, музыка, новости, фото
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →