Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

Если тебе не нравится твоя страна

   Вот, положим, живёт, живёт гражданин в своей стране, весело и счастливо. А потом она ему нравиться перестаёт - пособия не платят, бесплатно не кормят, одеждой не снабжают, жильё не дают. Приходится спать под деревом, а то и на дереве. Вот положим, гражданин этот - негр.
.
Негры Сенегала
Фото Энтони Куртц, Сенегал 2011
.

   Что делать несчастному гражданину? Да очень просто, перебраться в Европу. Например, во Францию. А почему бы и нет? Сначала во Франции гражданину хорошо - и поят, и кормят, и негром не обзывают. А потом посмотрит он по телевизору как в Америке негры живут, золотом увешанные, на кадиллаках разъезжающие, и понимает гражданин - нет во Франции настоящей свободы.
.
Негры во Франции
Негры во Франции. Фото © "Reuters"
.
   До Америке далеко, так почему не поискать счастья, скажем, в Англии? Ведь теперь гражданин уже не забитый африканский негр, а цивилизованный европеец. Где хочет, там и жить будет.
   В воскресенье, 16-го августа, Министр внутренних дел Великобритании Прити Сушиль Патель (Priti Sushil Patel) заявила, что мигранты переходят Ла-Манш в Великобританию, потому что считают, что Франция является «расистской страной», где их могут «пытать».
   Согласно сообщениям, министр внутренних дел сделала свои комментарии во время телефонной конференции с депутатами-консерваторами, обеспокоенными недавним увеличением числа попыток опасного плавания мигрантов на небольших лодках.То есть их заботят не попытки нелегалов перейти границу, а безопасность этих самых нарушителей.
   Куда катится мир? Совсем недавно пограничники вылавливали нарушителей с собаками и, в лучшем случае, затем отправляли восвояси. А при неподчинении открывали огонь на поражение. И весь мир считал, что это правильно и законно.
.
Нарушители границы
Нарушители границы
.
   А что теперь?
   Один из членов парламента по телефону сказал "The Sun" в воскресенье: «Прити спросили, почему мигранты так отчаянно пытаются покинуть Францию и приехать сюда. Она сказала нам, что некоторые считают расизм проблемой. Они заявляют, что чувствуют себя дискриминированными, когда, например, ищут работу во Франции. Другие утверждали, что опасаются пыток, если останутся во Франции или Германии.»
   Тем не менее, другой член парламента, участвовавший в телефонной беседе, сказал, что сложилось впечатление, будто она действительно считает французов расистами. «Она называла их расистами, и она права. Они более расистские, чем мы », - сказал депутат изданию "Sunday Times".
   Представитель Министерства внутренних дел заявил, что Великобритания работает с французскими властями, чтобы остановить переход небольших лодок через Ла-Манш.
.
Группу мигрантов пограничники привозят в Дувр
Группу мигрантов пограничники привозят в Дувр после того, как их задержали в Ла-Манше. Фото Gareth Fuller/PA
.
   Однако этот источник заявил, что у правительства ограниченные возможности для действий до тех пор, пока переходный период Brexit не закончится в конце этого года.
   «Министр внутренних дел явно разочарована увеличением количества небольших лодок, пересекающих Ла-Манш - это усугубляется тем фактом, что в настоящее время наша реакция ограничена правилами ЕС», - сказал источник.
.
Министр внутренних дел Великобритании Прити Сушиль Патель
Министр внутренних дел Великобритании Прити Сушиль Патель
.
   Так что пока всё ограничивается пустыми разговорами, а негры тем временем расползаются по всей Европе...

По материалам © "The Guardian" и других изданий.

.


promo cczy январь 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Категории

Хорошо, Фрэнк, ты прав.

И скоро заполонят всю Европу. Африка будет рядом. А вот перестать им платить такие пособия, как сейчас они имеют, глядишь, перестали бы лезть.

А вот перестать им платить такие пособия

И на границе отстреливать.

Франция притесняет негров? Англия должна ввести против неё санкции.

Англия должна ввести против неё санкции.

Я думаю, они бы рады. Всегда друг друга терпеть не могли.

пусть теперь в ес расхлебывают эту кашу с мигрантами

пусть теперь в ес расхлебывают эту кашу

Они уже давно расхлёбывают.
Не получается.

Неужели в Англии их ждут с распростертыми объятиями? )

Неужели в Англии их ждут

Не ждут.
Но по соглашению внутри ЕС и выгонять не имеют права. Херня какая-то.

Хорошо, что хоть к нам не прутся.

Хорошо, что хоть к нам не прутся

Боятся наверное Мойдодыра.

И что делать бедным европейцам, когда они не хотят гостей... Не пускать в гости бесчеловечно? А человечно лишать насиженного дома?

И что делать бедным европейцам

Отстреливать нарушителей.
А вообще они сами виноваты со своей толерантностью.

и америкосы им не пример

америкосы им не пример

А им деваться некуда, у них такое дурацкое соглашение в ЕС.

Государство и страна(Родина) разные вещи

Государство и страна(Родина) разные вещи

По-моему это ещё Пушкин говорил.
А может и до него тоже.

То есть, так понимаю, реплика в защиту негров и в знак солидарности с ними?

По Европам живётся лучше...вот и расползаются, их же любить надо)))

Пусть теперь колонизаторы вернут немножко долгов ограбленным.

Негры в Европе

В Европе в этом вопросе ведут себя как реальные слабоумные. Негры это поняли и отжимают всё, что только можно.

Негры в Европе

Абсолютно согласен.

Хорошо, что к нам они не прут.

Это Франция расисткая страна? Что за чушь! Когда мои родители были первый раз во Франции, а было это около 30 лет назад, уже тогда там было полно арабов и негров. Возможно, Англия, до которой добирается меньше нелегальных мигрантов в связи со своим островным положением, лучше их обеспечивает?

Что за чушь!

Ну так это идея недовольных негров.
Вот пусть и валят.

Плохо быть негром...

Плохо быть негром...

Просто отвратительно.
За редким исключением.

Да не только негры "расползаются". Иные маскируются под коренную нацию и разъедают страну, как раковые клетки. Пока во власти не будут патриоты своей страны и народа, такой бардак не закончится. Самые махровые нацисты громче всех о нацизме и антивсякойпакости кричат.