cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Бесстыжие

   По поводу беспорядков в Минске и реакции на них так называемого либерального мирового сообщества.
   Про сами "стихийные мирные" протесты говорить не буду, уже сказал. А вот про реакцию европейских лицемеров и их американских патронов скажу.
   Президенты Польши, Эстонии, Латвии и Литвы выступили с совместным обращением к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, призвав отказаться от насилия в отношении протестующих граждан. Документ опубликован одновременно на сайтах президента Анджея Дуды, Керсти Кальюлайд, Эгилса Левитса и Гитанаса Науседы.
.
Президенты Польши, Эстонии, Латвии и Литвы
Президенты Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Вы только посмотрите на эти лица, даже комментировать не буду. (Авторский коллаж)
.

   «Мы призываем прекратить насилие и призываем к уважению основных свобод, прав человека и гражданина, включая свободу слова, средств массовой информации, собраний и безопасность журналистов», — сказано в этом обращении. Главы американских протекторатов потребовали освободить всех задержанных участников акций протеста и отказаться от новых арестов, а также немедленно начать диалог с представителями оппозиции.
   Уж кто бы говорил! С Польшей всё ясно, ещё вождь мирового пролетариата назвал её политической проституткой. Не достаточно? Пожалуйста: Уинстон Черчилль сказал, что Польша - гиена Европы.
   Ну а прибалты-то куда лезут, им ли говорить о правах и свободах? Пусть на себя в зеркало посмотрят.
   13 августа глава Европарламента Давид-Мария Сассоли обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с призывом прекратить насилие по отношению к протестующим: «Я призываю президента Лукашенко прекратить насилие и немедленно освободить задержанных. Применение грубой силы государственными властями должно иметь последствия в соответствии с международным правом». При этом данного господина совершенно не беспокоило то, что во время протестов в Брюсселе в апреле этого года, протестующих разогнали с помощью брандспойтов, а около 50 человек были задержаны полицией. И никаких "последствий в соответствии с международным правом" он не требовал.
.
Беспорядки в Брюсселе
Беспорядки в Брюсселе 12 апреля 2020
.
   Глава комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и член палаты представителей Майкл Маккол обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с требованием прекратить бессмысленные акты насилия: «Мы серьёзно обеспокоены арестами и разгоном мирных протестующих, демократических активистов и журналистов со стороны белорусских властей».
   Однако и у этих товарищей никакого беспокойства не вызывают события в Чикаго 15 августа, когда "день мирных протестов с неудавшейся попыткой заблокировать главную скоростную автомагистраль в районе Чикаго закончился ожесточёнными столкновениями между демонстрантами и полицией в центре города, в результате которых было арестовано два десятка человек и многие получили травмы" (по сообщению "US News & World Report").
.
Чикаго, 15 августа
День мирных протестов завершился столкновениями с полицией Чикаго, 15 августа. © The Associated Press
.
   Точно так же никого не обеспокоило когда в июле федеральные офицеры в Портленде применили против протестующих слезоточивый газ и боеприпасы, разгоняя толпу из тысячи человек перед зданием суда Марка О Хэтфилда.
.
Portland, Oregon, USА
Июль 2020 года. Portland, Oregon, USА. Photo: Nathan Howard/Getty Images
.
   Конечно же не мог промолчать и Майк Помпео, глава Государственного департамента США: «Мы призываем белорусское правительство уважать права всех белорусов на участие в мирных собраниях, воздерживаться от применения силы и освободить незаконно задержанных».
.
Глава Госдепа США Майк Помпео
Глава Госдепа США Майк Помпео
.
   «Мы решительно осуждаем продолжающееся насилие в отношении протестующих и задержание сторонников оппозиции», - добавил Помпео.
   А теперь найдите пару отличий на двух фотографиях ниже и постарайтесь объяснить почему сцена, изображённая на одной из них Помпео огорчает и заботит, а на другой нет.
.
Портленд, Орегон
Портленд, Орегон. Офицеры полиции и государственного патруля работают над арестом протестующего перед северным участком полицейского управления Портленда. Photo: Nathan Howard/Getty Images
.
Минск, Белоруссия
Минск, Белоруссия. ОМОН задерживает демонстранта во время акции протеста после закрытия избирательных участков на президентских выборах в Белоруссии. Photo: Sergei Gapon/AFP/Getty Images
.
   Однако Лукашенко, не смотря на очевидную двуличность и бесстыжесть заявлений Западных политиков, испугался не на шутку. Видимо осознал, что благодаря его собственной продажной политике "и нашим и вашим", Белоруссия осталась без союзников.
.
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
.
   На митинге сторонников Лукашенко 16 августа президент Белоруссии выразил своим сторонникам признательность за то, что они его "никогда не подводили". Он отметил, что позвал народ на митинг не для того, чтобы его "защитили", а чтобы смогли защитить свою страну. Президент пояснил, что "натовские войска лязгают гусеницами у ворот Белоруссии". "Танки и самолёты в 15 минутах лёта от наших границ. <...> Идёт наращивание военной мощи на западных границах нашей страны".- нагнетал обстановку Лукашенко, наверняка не для своих, а чтобы в Москве услышали. Однако поддержки своих избирателей явно мало, пришлось "Батьке" бить челом Путину.
.
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
.
   16 августа по сообщению пресс-службы Кремля состоялся телефонный разговор президентов двух стран: "Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учётом оказываемого на республику давления извне". В пресс-службе отметили, что президент России подтвердил готовность оказать Белоруссии содействие на основе принципов договора о создании Союзного государства, а в случае необходимости - и по линии Организации Договора о коллективной безопасности (по сообщению РИА Новости).
   Эх, повезло Лукашенко - русские даже бывших своих не бросают...
.
Tags: Белоруссия, Польша, Путин, Россия, США, новости, политика
Subscribe

  • Про блядей и вообще

    Не знаю кому какие бляди нравятся. Мне душе Gina Gerson. Ну это у геё "сценическое" имя такое. Нана девочка из глубинки. Сейчас в…

  • Еврейский вопрос

    Попался весьма занимательный журнал. Автор говорит, что еврей. Однако, судя по текстам, вменяемый. В друзья набиваться не стал, из всех…

  • Лоботомия

    Вот, смотрю сериал про психов и подумалось. А врачи, кто принимает решение колоть аминазин, а тем более лоботомию делать, они как потом, нормально…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про блядей и вообще

    Не знаю кому какие бляди нравятся. Мне душе Gina Gerson. Ну это у геё "сценическое" имя такое. Нана девочка из глубинки. Сейчас в…

  • Еврейский вопрос

    Попался весьма занимательный журнал. Автор говорит, что еврей. Однако, судя по текстам, вменяемый. В друзья набиваться не стал, из всех…

  • Лоботомия

    Вот, смотрю сериал про психов и подумалось. А врачи, кто принимает решение колоть аминазин, а тем более лоботомию делать, они как потом, нормально…