cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Реально заработать в Интернете

   Решил узнать сколько можно заработать в Интернете не напрягаясь.
   Видел рассказы об огромных доходах раскрученных блогеров, кстати, в основном у них видео-блоги. А сколько может заработать обычный среднестатистический пользователь соцсетей? И есть ли вообще смысл с этим связываться?
.
заработок в интернете
.

   Есть у меня среди друзей в ЖЖ такие, кто точно зарабатывает, это сразу видно по их постам, рекламирующим различные товары и услуги, пестрящим множеством ссылок. Спросил я их какой же получается месячный доход и где они берут рекламодателей. Никто не сознался, конкуренции что ли боятся? Ладно, решил я это выяснить сам.
   Имеется у меня канал на Яндекс-Дзене, самый обычный, среднестатистический. Завёл я его с единственной целью - получить активную ссылку на мой ЖЖ. Специально туда не пишу, просто транслирую посты из Живого Журнала, слегка их смягчая, чтобы не блокировали. Наверное знаете, в Дзене просто невообразимая система толерантности - если они сочтут, что ваш пост может обидеть педерастов, лесбиянок, негров, террористов, жуликов и воров и так далее, пост блокируют, а при повторении подобного блокируют и сам канал. Так что в Дзене у меня всё мягко и толерантно. Специально этот канал я не раскручиваю, комментарии (чтобы привлечь к себе читателей) не пишу. То есть мой Дзен-канал практически не требует траты дополнительного времени или каких-то усилий.
   Способ заработка для этого эксперимента тоже выбрал самый простой и необременительный - разрешил Яндексу размещать в моих постах свои рекламные баннеры. И на месяц обо всём этом забыл.
   Что получилось в итоге?
.
Яндекс Дзен
Изображение кликабельное, увеличивается по щелчку мышкой
.
   Результат за месяц (с 15 июля по 14 августа) видите сами - 5,957 рублей.
   Дальше очень просто перевёл деньги из Дзена на Яндекс-кошелёк, а оттуда на банковскую карточку.
.
.
   Абсолютно никаких усилий.
   А теперь следующий вопрос, а стоит ли с этим связываться? Если вы читаете этот пост, значит у вас есть деньги на оплату Интернета, есть компьютер и/или смартфон, есть свободное время, когда вы не думаете как бы заработать, а спокойно зависаете в Сети. В таком случае нужны ли вам эти несчастные 5,000 в месяц? Полагаю, что погоды они не делают, и на проезд не хватит. Разве что кто-то может считать, что ими он оплачивает связь и, скажем, платный аккаунт в ЖЖ. Типа того, что Интернет сам себя оплачивает.
   Вот такие у меня соображения.
   Единственное что я так и не выяснил, начисления в Дзене идут за показы рекламы (то есть за то, что ваш канал посещают читатели) или за переходы по баннерам? Если за показы - просто пиши интересно и будут у тебя посетители (количество "дочитываний", то есть посетителей можно посмотреть на снимке моего Дзен-канала выше). А если за переходы по рекламе, то тут от тебя ничего не зависит. Если рекламодатели создают качественные и завлекающие баннеры - будут переходы, а если нет - то, как говорится, не судьба.
   Никто не знает какая там система? Или те кто знает опять промолчат?
   Всем хорошего, приятного воскресенья!
.
Tags: livejournal, Яндекс, жизненное
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →