cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Ответный ход полиции

   11-го августа с самого утра полиция дала ответ на акт неповиновения мигрантов, произошедший в Москве около станции метро "Тёплый стан". Правда тогда СМИ сообщали, что массовые беспорядки организовали узбеки, а сейчас говорят, что это  были таджики. Так что искренне прошу прощенья у узбеков.
   Итак, прямо с утра подразделения ОМОН и Росгвардии окружили рынок , расположенный около метро, перекрыли все входы и выходы и начали тщательную проверку всех граждан, попавших в кольцо. В операции также участвовали сотрудники ФСБ.
.
ОМОН блокирует рынок
.

   По сообщению источника из полиции, операция проводилась с целью обнаружения и задержания лиц, занимающихся незаконным изготовлением печатей и документов для нелегальных мигрантов, а также вероятных вербовщиков граждан для направления их в Сирию в ряды боевиков. Возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции.
   Полагаю, что это правильный ответ полиции. Вот только не знаю что подвигло на это - давно разрабатываемая операция или бурная реакция в Интернете на бездействие полиции в первом инциденте, которая дошла до кого-то "в верхах". На этот раз всё серьёзно, даже ТАСС включилось в освещение событий.
.
Массовая проверка на рынке
.
   МВД России сообщило, что разрабатывает новый правовой режим для долгосрочного проживания мигрантов. По словам источника «РИА Новости», в РФ во время пандемии коронавируса оказались от 4 млн до 12 млн иностранцев, из них только 2,5 млн официально зарегистрированы как трудовые мигранты.
   И ещё один вопрос у меня возник в этой связи. Значит вся Москва знала какой гадючник на этом рынке, а полиции это было неизвестно и потребовался резонансный конфликт, чтобы полиция начала шевелиться? Считаю, что ряд полицейских чинов должен, как минимум, схлопотать служебное несоответствие, а УСБ заняться тщательной проверкой полицейских чинов, уверен, что там много чего нарыть можно.
.
Tags: коррупция, криминал, менты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →