cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Проблемы с 14-й Поправкой

   В этот день (1868) окончательно вступила в силу 14-я Поправка к Конституции США, наверное самая проблемная из поправок.
.
14-я поправка к Конституции США
.

   Проблемы начинаются с самой даты её принятия в истории: фигурируют 9, 20 и 28 июля. Я всё же склоняюсь к нынешней дате, опираясь на американские источники:
  "07/28/1868 - 14th Amendment Adopted:
on July 28, 1868, the 14th amendment was adopted, guaranteeing citizenship to freed slaves. Former President Lincoln started the process with the Emancipation Proclamation, which led to slaves being freed. Former slaves were free but not equal; states passed laws called Black Codes to restrict their rights. The 14th amendment stated that African Americans were due the same rights and protections as all citizens. Today the Supreme Court still uses the 14th amendment to ensure civil rights to all citizens." (history.com)
   Само принятие Поправки шло очень сложно, вместо Штатов даже создали 10 военных округов для голосования, что до сих поры вызывает в США споры о её легитимности.
   Поправка гарантирует гражданство страны всем лицам, рождённым на её территории. Главной целью Поправки было обеспечить гражданство бывшим темнокожим рабам.
   Первый абзац Поправки гласит, что все лица, рожденные в США или получившие там гражданство и подчиняющиеся законам страны, являются её гражданами и гражданами того штата, где они проживают, и могут быть лишены права на жизнь, свободу и собственность только решением суда, а не изданием каких-либо ограничительных законов.
   В наши дни этим широко и успешно пользуются нелегальные иммигранты. На их детей, родившихся на территории США, сразу распространяются все бенефиты американских семей с низким доходом: иммунизация, детское питание, дайперсы, детское сиденье в машине, WIC сервис, Well Baby checks, медикаменты, визиты к врачу, талоны на питание, а в дальнейшем – школьное обучение и т.д. Таких детей в среде нелегалов называют “якорные младенцы”, так как их американское гражданство является “якорем”, основанием для получения этих социальных бенефитов.
   Кроме того, Поправка была использована Верховным Судом, например, для запрета молитв в государственных школах, разрешения абортов и требования перевозить детей в школы на автобусах.
   Надо ли это остальному населению США?
.
Беспорядки в США
.
   Естественно, Трамп тоже не мог промолчать по этому поводу. В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о том, что 14-я Поправка к Конституции США не содержит положений, которые предусматривали бы право на предоставление американского гражданства только на основании того, что человек родился на территории Соединенных Штатов: "Так называемое гражданство по праву рождения, которое обходится нашей стране в миллиарды долларов и очень несправедливо по отношению к нашим гражданам, будет так или иначе прекращено. Оно не предусмотрено 14-й Поправкой из-за слов "подчиненные юрисдикции оных". Многие правоведы с этим согласны..."
   Трамп заявил, что планирует подписать президентский указ, отменяющий право для детей нелегальных мигрантов получать американское гражданство на основании того, что они родились на территории США. Но воз и ныне там...

СЕО для друзей

   С отменой показателей Яндекс тИЦ и Google PR прежний ажиотаж с раскруткой своих ресурсов заметно спал. Однако есть Яндекс ИКС показатель, доступный в Яндекс Вебмастере. Да и вообще ссылочная масса на сайт (блог) способствует поднятию его авторитетности, индексации и лучшим позициям в поисковых выдачах.
СЕО
.
   Используя поисковик легко можно найти базы данных белых каталогов, сайтов и блогов с прямыми ссылками. Якобы прямыми ссылками. На деле таких ресурсов не так и много.
   Хочу предложить друзьям, чьи ресурсы не противоречат моим собственным взглядам, базу сайтов, откуда вы гарантированно получите прямую ссылку. При этом ваш ИКС показатель наверняка вырастет от 0 до примерно 50, как минимум. При ином стартовом показателе возможен и иной результат.
   Так что желающие обращайтесь, вышлю на электронную почту. Почему так? Просто не хочу чтобы моей базой пользовались всякие либералы, пятая колонна и прочие уродцы.
   Всем здоровья и хорошего настроения!
.
Tags: seo, СЕО, США, история, негр
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →