cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

По 250 лет тюрьмы каждому.

   Точнее по 253 года получили в Греции два русских моряка, перевозивших нелегальных мигрантов.
.
Греческая Фемида
.

   А суть дела такова. По версии задержанных греческими властями российских моряков Константина Семенова и Ивана Возниковцева, они нанялись на турецкую яхту (предполагаю, что это громко сказано, скорее всего катер какой-то) работать по перевозке туристов. "После обучения россияне вышли в море, однако их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю. Работодатель обещал прислать помощь, но в назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и наши ребята вынужденно пустили нелегалов на борт", - прокомментировал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников (ещё один тунеядец, а ведь мог бы пользу приносить, работая токарем или ассенизатором!).
   В жизнь не поверю, что кто-то собирался "прислать" какие-то запчасти в открытое море. И больше чем уверен, что потерпевшие (теперь уже зеки) знали кто к ним приедет в rendezvous point. Зарабатывали они явно переброской нелегалов.
   Такой внушительный срок объясняется тем, что от 7 до 12 лет моряки получили за каждого мигранта, которых на борту было более 20, дополнительные сроки были добавлены за остальные сопутствующие преступления.
.
Яхта с нелегалами
.
   Вот только одно меня озадачило, осуждённым было предъявлено обвинение в перевозке незаконных мигрантов, незаконном пересечении границы Греции и торговле людьми. С перевозкой всё понятно. Если кто не в курсе, чтобы пересечение морской границы было законным, экипаж (капитан) судна должен оповестить власти (таможню, иммиграционную и карантинную службы) через своего Агента и получить разрешение на вход от береговой охраны или службы морской безопасности (Traffic Control), а также предоставить информацию о грузе и пассажирах. А вот при чём тут "торговля людьми"? Тоже мне, нашли русских работорговцев.
   В последнее время Греция обеспокоена увеличивающимся потоком незаконных мигрантов через Турцию. Оттого и такие жёсткие законы. По некоторым данным в начале года в греческих тюрьмах содержалось24 россиянина (12 из них осуждены в прошлом году) со сроками от 150 до 600 лет! По информации украинских СМИ, по таким же обвинениям в Греции чалятся порядка 200 малоросов.
.
Русские в греческой тюрьме
.
   Интересно, что эти морские контрабандисты зачастую вовсе и не моряки. По информации "Deutsche Welle" в России действует целая сеть рекрутеров, вербующих моряков якобы на туристические яхты, курсирующие между Турцией, Грецией, Италией и Черногорией. Особенно активно сеть вербовщиков действует в Краснодарском крае. Рекрутеры размещают объявления на популярных сайтах Avito, Headhunter и других (Для кого они популярные? Моряки никогда не ищут работу на этих сайтах), а также "случайно" знакомятся с потенциальными жертвами в аэропортах и других общественных местах (Это что, в общественных туалетах, что ли?).
   Один из типичных примеров. Пострадавшему неудачливому контрабандисту из Уссурийска Алексею Маленкову, которому теперь грозит до 600 лет тюрьмы в Греции, сочинский рекрутер пообещал зарплату 200 тысяч рублей в месяц и оформление трудового договора на месте. Россиянин и его напарник из Белгорода Роман Беленко около месяца прожили в отеле "Okyanus" в турецком Бодруме, проходя тренировки по управлению яхтой (катером). Турецкий капитан (он же хозяин) регулярно навещал их и оставлял каждому по 150 лир (примерно 1,500 рублей) на питание. Вроде неплохо устроились, но в первом же рейсе с нелегалами их повязали.
   Мораль: не стоит связываться с криминалом.
.
Tags: Греция, Турция, криминал
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →