cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Coca-Cola с червями.


Всё будет Coca-Cola!

   Глава турецкого Совета мира Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут объявил, что рецепт напитка Coca-Cola раскрыт! В прошлом году он уже подавал на компанию Coca-Cola в суд с требованием раскрыть формулу производимого ею напитка.
   Цитата: "Но по словам Карабулута, рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона включает "сахар (%10.58 W/V), фосфорную кислоту (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт Coca-Cola (%0.015 W/V)". Сам же "экстракт" изготавливается вовсе не из растительного сырья, как полагали ранее, а является пищевым красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль" (cochineal), добываемой из кошенильных червецов."
   В связи с этим он также сказал: "В турецких законах нет запрета на использование натуральных красителей для производства прохладительных напитков". Однако, некоторые религии считают грешным употребление в пищу насекомых, а также напитков, содержащих экстракты из них. Да и брезгливые люди могут испытывать проблемы с пищеварением, если узнают чем их напоили.
   Ну что, любители заморских химикатов, ощущаете приятное тепло в животе? Теперь для справки:
   Из дореволюционной русской "Энциклопедии Брокгауза и Ефрона" можно почерпнуть, что  кошениль (Соccus cacti) - насекомое из семейства червецов (Coccidae), водящееся в одном из кактусов - нопале (Opuntia coccinellifera). Насекомых собирают около Иванова дня (откуда произошло немецкое название Johannisblut). До распространения мексиканской кошенили составляла предмет промысла и употреблялась в качестве красной краски.
   Из кошенильных препаратов известны: кармин, карминный лак, аммиакальная кошениль и лак-лак или лак-дей. Кармином называется красного цвета порошок, осаждающийся после продолжительного стояния из водных отваров кошенили, к которым прибавлены некоторые соли вроде кремортартара или квасцов.
   Ну что, хорошую химию вы употребляете внутрь?
   Кроме того, из своего личного опыта могу добавить, что Coca-Cola отлично удаляет ржавчину с металла. И если, к примеру, на пароходе "закипела" гайка на болте, достаточно на ночь погрузить ржавую деталь в этот волшебный напиток, и утром можно будет открутить гайку без лишних усилий.
   Так что ВСЁ БУДЕТ COCA-COLA!

  
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment