cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Наш новый чемпион

   Состоялся титульный бой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)  смешанного стиля в легчайшем весе (до 61,2 кг) между российский бойцом  Петром Яном и бразильцем Жозе Альдо.
.
Пётр Ян и Жозе Альдо
.

   После того как бывший чемпион Генри Сехудо ушёл на заслуженный покой, титул стал вакантным и состоялся этот бой за свободный пояс.
   Большинство экспертов предсказывали победу Яна, хотя и Жозе Альдо, он же "Лицо со шрамом", далеко не прост. Одиннадцать из его пятнадцати боев в лиге были титульными. Более четырёх лет он был чемпионом (в категории выше). Потом попал под динамит Конора Макгрегора, потерял пояс, но в 2016 снова стал чемпионом, когда Конор решил не защищать титул. Тренер Генри Сехудо был уверен в победе бразильца: «Альдо - неоспоримый фаворит для меня. Он был легендой полулёгкого веса, он и остается легендой».
   Кстати, появление устрашающего шрама на лице Альдо не имеет никакого отношения к его бойцовской карьере. Когда он был ещё совсем малышом, сёстры случайно толкнули его на мангал для барбекю в результате чего на лице бойца остался шрам размером в поллица на всю оставшуюся жизнь.
.
Жозе Альдо
.
   Однако по мнению большинства Пётр Ян имеет вполне реальные шансы стать вторым российским действующим чемпионом UFC и третьим в истории. В своей профессиональной карьере ММА он проиграл только один бой, в 2016 году раздельным решением Магомеду Магомедову (через год Ян взял реванш, кстати). После этого он выиграл уже девять поединков подряд, в том числе шесть в UFC. Ян - отличная кандидатура для титула. Это зрелищный, агрессивный боец, который нравится публике и не только российской.
   И вот, свершилось: Пётр Ян стал чемпионом.
.
Пётр Ян с поясом чемпиона
.

.
Tags: спорт
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments