cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

После дождя

   С утра наконец-то полил долгожданный дождь. Именно полил, с громом и молниями. Вот, предъявляю лужи и капли дождя на крыше пристройки к нашему дому.
.
Новороссийск. Дождь
.

   Но к 10 часам дождь утих и я выбрался из дома по делам. А сходить мне надо было в Морскую администрацию порта Новороссийск, взять у них в архиве копию справки о прохождении курсов для продления рабочего диплома.
.
Новороссийск. Морская администрация порта
.
   Ходить по чиновникам, сталкиваться с их ленью и высокомерным бюрократизмом - это для меня настоящая мука. Как говорит супруга: "А что ты хотел? Это берег".
   Фотографировать многоэтажный оплот бюрократии я не стал, расскажу на словах. Посещая подобные крепости чиновников, я всегда задумываюсь: а кто же работает в нашей стране, чтобы прокормить всю эту свору?
   На первом этаже, сразу за дверью восседали три дамы, которые принимают у моряков документы. У всех погоны вторых помощников капитана. Плюс дама, регистрирующая посетителей в спецжурнал, охранник и девушка, измеряющая температуру входящим.
   Провели меня в архив. Однако оказалось, что это вовсе не архив, а кабинет архива, где были ещё две дамы. Узнав цель моего визита, позвонили они непосредственно в склад архива, оттуда пришла ещё одна дама в морских погонах и сказала, чтобы я пока заполнял заявление на обмен диплома, а к ней за копией зашёл после обеда. Когда же я сказал, что мне надо пройти ещё одни курсы, то она с радостным выдохом изрекла: "Вот все курсы пройдёте, тогда и приходите за копией".
   Вот таков результат моего похода. А солнышко уже припекало. После дождя повысилась влажность, так что ощущение было не из приятных.
.
Новороссийск
.
    Над горами на другой стороне бухты нависали низкие облака.
.
.
   Расположенное рядом кафе (бывший "Викинг") пустовало - пока что посетителей пускали только на веранды или во двор.
.
.
   А через дорогу на уже выцветающей траве газона паслись слоники. К чему они, сам не понимаю.
.
.
   Здесь же спортивная школа. Хорошо, конечно, но раньше здесь располагалась конная школа. По выходным детей в парке Фрунзе катали верхом на лошадях. Но, видимо, кавалерия вышла из моды.
.
.
   Рядышком тренировочный центр футбольного клуба "Черноморец". Я всегда против подобных обезьяньих переименований. Во времена СССР команда называлась "Цемент", а после распада Союза слизали название у одесситов. Ну уж если не нравится "Цемент", так придумайте что-то своё.
.
Новороссийск. Угол Дзержинского и Куникова
.
   Зелёный дельфинчик около нашего дома почему-то покосился.
   А на земле под деревом у самого подъезда валяются зрелые абрикосы. Но про это я уже рассказывал.
.
.
   Только я пришёл домой, как опять зарядил дождь. Но это неплохо, уже по центральным каналам в новостях говорят, что в Краснодарском крае проблемы с водой, обмелели водохранилища.
.
Tags: Кубань, Новороссийск
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →