cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Анти-пиратский пост.

гранатомёт ДП-64   В свете последних событий и активизации пиратов, наше НПО "Базальт" подготовило наш ответ Чемберлену.
   Для решения проблемы российские оборонщики предложили использовать новейшие (как говорят в СМИ) противодиверсионные гранатометы, в том числе и нелетального действия. Хотя реально этот ручной гранатомёт (ДП-64) был разработан более 20 лет назад и использовался для борьбы с ПДСС. Сейчас просто разработали новые типы гранат к нему. Конструкция, конечно, уникальная (сродни РПГ-5) - двуствольный практически безоткатный гранатомёт.
   Комплекс будет продемонстрирован на открывающейся вскоре в Абу-даби международной выставке вооружений IDEX-2009.
   Известно, что уже есть и заказчик - "одна из стран, расположенных в районе Малаккского пролива". Этот регион издавна, еще со времен средневековья, является ареной активной деятельности пиратов. И если в других местах с морским разбоем удалось, в основном, покончить, то борьба с малайскими пиратами практически безуспешно ведется столетиями.
   Правда я не уверен, что это сами пираты и не являются заказчиками гранатомётов.
   Ещё, конечно, также открытым остаётся вопрос о безопасности самих судов, собирающихся применять этот гранатомёт. Известно, что на недегазированном танкере запрещено даже использование фотовспышек. Но здесь, видимо, из двух зол следует выбирать наименьшее.
Tags: армия, пираты, флот
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments